佟丽娅个人信息
中文名
佟丽娅
性    别
身    高
166cm
体    重
40kg
国    籍
中国(内地)
出生地
新疆伊犁察布查尔锡伯自治县
民    族
锡伯族
生    日
1984-08-08
生    肖
星    座
狮子座
血    型
A型
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
《北京爱情故事》《宫》《断奶》《我的经济适用男》《母仪天下》
兴趣爱好
喜欢的颜色:粉色,紫色,白色
喜欢的食品:海苔,果冻,梅子,巧克力
喜爱的花:百合
喜欢的运动/健身方式:散步,快走,游泳,跑步
最喜欢的饮料:果汁,奶茶...更多>>


佟丽娅详细信息

佟丽娅,中国内地女演员。1984年8月8日出生于新疆,锡伯族人。。2002年获得首届新疆小姐大赛亚军、全国影视新人选拔大赛金奖,2000年、2004年先后参加文化部和中央电视台的春节联欢晚会舞蹈表演,2008年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。佟丽娅在《母仪天下》中饰演的“赵飞燕”扮相被赞“惊为天人”。其后凭借两部大热门电视剧《宫锁心玉》和《北京爱情故事》人气飙升,她所饰演的“年素言”和“沈冰”让人眼前一亮,演技获业内外一致好评。2013年,佟丽娅在福布斯中国名人榜上排名第79名,担任第四届中国大学生电视节形象大使。

星路历程

主要作品
电影
2006年 《葵花子》
2009年 《玫瑰余香》
2009年 《天衣无缝》
2012年 《暗洞惊魂》
2012年 《致我们终将逝去的青春》
2011年 《紫宅》
2011年 《花腰女儿红》
电视剧
2007年《空巷子》饰演齐乔
2007年《红蝎子》饰演古丽
2008年《我是一棵小草》饰演岳小梅
2008年 《人活一张脸》饰演贾晓臣
2008年《鸳鸯河》饰演黄曼莉
2008年《母仪天下》饰演赵飞燕
2008年 《新不了情》饰演李再爱(青年)
2009年 《大屋下的丫鬟》饰演苏文慧
2009年 《无懈可击之美女如云》饰演姚辉
2009年 《娘妻》饰演孙雅婷
2010年 《天涯赤子心》
2010年 《怪侠一枝梅》饰演荆如忆
2010年 《烟雨斜阳》饰演高宛宜
2010年 《欢喜婆婆俏媳妇》
2011年 《北京爱情故事》饰演沈冰
2011年 《梦回唐朝》
2011年 《唐宫美人天下》饰演舞倾城
2011年 《爱可以重来》
2011年 《宫》饰演年素言/佟素言
2013年 《恋爱的那点事儿》
2013年 《断奶》
2012年 《寂寞空庭春欲晚》
2012年 《王的女人》
2012年 《我的经济适用男》饰演何小君
话剧
《蝴蝶是自由的》
《在底层》
广告代言
2011年 特芙娜女装
2011年 日本Diane化妆品
2012年 珀莱雅海洋水动力护肤品
2012年 全城热恋钻石商城
2012年 瑞丽伊人形象大使
2012年 武侠网游《月影传说》
杂志
2009年 《格调Lady》
2011年 《MyColor杂志》
2011年 《电视剧》
2011年 《up美容》
2011年 《新潮电子》
2011年 《歌迷大世界》
2011年 《伊周femina》
2011年 《今报时尚生活》
2011年 《电视朋友》
2011年 《Time out 北京》
2011年 《都市丽人》
2011年 《小资CHIC!ELEGANCE格调》
2011年 《完全生活手册》
2011年 《新锐》
2011年 《嘉人》
2011年 《瑞丽时尚先锋》
2011年 《嘉人美妆》
2011年 《Chinese STAR 2011 Summer》
2011年 《尚舞》
2011年 《咔啪》
2011年 《米娜》
2011年 《上海电视》
2011年 《南岛视界》
2011年 《时尚COSMOPOLITAN》
2011年 《CéCi 姐妹杂志》
2012年 《时尚芭莎》
2012年 《上海电视》
2012年 《电视剧》
2012年 《都市主妇》
2012年 《当代女报》
2012年 《VOGUE服饰与美容 》
2012年 《MAXI品位》
2012年 《锐客Myskoda》
2012年 《ELLE》
2012年 《woman》
2012年 《时尚COSMOPOLITAN》
2012年 《今日消费》
2012年 《舒适COMFORT》
2012年 《VOGUE服饰与美容》
2012年 《艺乐》
2012年 《时尚健康》
2012年 《时尚新娘》
2012年 《数字时代Stuff》
2012年 《北京青年周刊》
2012年 《伊周Femina》
2012年 《优家画报》
2012年 《新侨报》
2012年 《影视圈》
2012年 《风尚志》
2012年 《精品购物指南》
2012年 《瘦美人》
音乐作品
《跑出一片天》
《爱情没什么道理》
《只为你歌唱》
主要成就
2001年 全国少数民族文艺汇演获得表演三等奖《喜上眉梢》
2002年新疆首届新疆小姐选美亚军
2010年 搜狐秋季盛典“最佳女演员”提名
2011年 优酷指数盛典“开年突破女演员”
“一心一益”公益创意大赛“爱心大使”
“锡伯族形象大使”
湖南卫视“舞动奇迹”获第三季第五名
优酷大剧盛典“年度新锐偶像”
2012年 搜狐视频电视剧盛典“最佳女配角 ”《宫锁心玉》
第二届乐视影视盛典“电视剧飞跃进步奖”
MSN时尚夜“星月年度当红女演员”
第二届搜狐视频电视剧盛典最具网络人气奖
风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”

佟丽娅最新八卦消息

最新明星热闻

  • 公告还显示,目前中优医药已向全国中小企业股份转让系统公司提交了挂牌申请,目前处于挂牌审核阶段,公司拟撤回上述挂牌申请,并尽快办理相关程序。
    2017-03-30
  • 昨日,国内顶尖工业设计企业深圳浪尖设计有限公司,与武汉市政府签署框架协议,共同打造华中最大的工业设计产业基地——“武汉D+M小镇”,预计明年投入运营。
    2017-03-30
  • 早在1979年,天健集团的前身基建工程兵302团就奉命开赴广西,在南宁机场、桂林机场等洒下了青春的汗水,播下了友谊的种子。
    2017-03-30
  • 长城网8月15日讯(记者 宁晓雪 杨雅荃)59岁的冀海林是成安县道东堡乡东大姑庙村党支部书记。因过度劳累积劳成疾,终使双腿落下残疾,以致他不得不常常拄着拐杖走进每家每户问民情、解民忧、帮民困,也因此得了个“拐杖支书”的绰号。
    2017-03-30
  • 承诺高额返利 投资公司跑路去年12月,市民程女士在北京中跃华创投资公司进行集资建楼项目的投资,该公司承诺投资人高额利息和分红,但从今年3月开始便再也不见返息,程女士近日意外发现该公司办公地更是人去楼空,投资本金无处可寻。北京晨报记者昨日通过北京企业信用信息网查询发现,工商局已经将该公司列入经营异常名单,并明确标注经营项目没有集资这一项。目前警方已经介入调查。集资建楼投入百万打水漂程女士告诉记者,去年12月,她在朋友的推荐下,在北京中跃华创投资公司投资了160万元。“他们说自己在海南有一个楼盘开发项目,在
    2017-03-30
  • 【摘要】 世上应该你最美丽,为了孩子两度扎根偏僻山区”,这是2012年薛跃娥获得感动青岛十佳道德模范时给出的颁奖词。”  2011年9月,由于拆迁改造,薛跃娥所在的辛岛小学并入了嘉陵江路第一小学,她也结束了25年的乡村教师生活。
    2017-03-30
佟丽娅精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2