佟丽娅个人信息
中文名
佟丽娅
性    别
身    高
166cm
体    重
40kg
国    籍
中国(内地)
出生地
新疆伊犁察布查尔锡伯自治县
民    族
锡伯族
生    日
1984-08-08
生    肖
星    座
狮子座
血    型
A型
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
《北京爱情故事》《宫》《断奶》《我的经济适用男》《母仪天下》
兴趣爱好
喜欢的颜色:粉色,紫色,白色
喜欢的食品:海苔,果冻,梅子,巧克力
喜爱的花:百合
喜欢的运动/健身方式:散步,快走,游泳,跑步
最喜欢的饮料:果汁,奶茶...更多>>


佟丽娅详细信息

佟丽娅,中国内地女演员。1984年8月8日出生于新疆,锡伯族人。。2002年获得首届新疆小姐大赛亚军、全国影视新人选拔大赛金奖,2000年、2004年先后参加文化部和中央电视台的春节联欢晚会舞蹈表演,2008年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。佟丽娅在《母仪天下》中饰演的“赵飞燕”扮相被赞“惊为天人”。其后凭借两部大热门电视剧《宫锁心玉》和《北京爱情故事》人气飙升,她所饰演的“年素言”和“沈冰”让人眼前一亮,演技获业内外一致好评。2013年,佟丽娅在福布斯中国名人榜上排名第79名,担任第四届中国大学生电视节形象大使。

星路历程

主要作品
电影
2006年 《葵花子》
2009年 《玫瑰余香》
2009年 《天衣无缝》
2012年 《暗洞惊魂》
2012年 《致我们终将逝去的青春》
2011年 《紫宅》
2011年 《花腰女儿红》
电视剧
2007年《空巷子》饰演齐乔
2007年《红蝎子》饰演古丽
2008年《我是一棵小草》饰演岳小梅
2008年 《人活一张脸》饰演贾晓臣
2008年《鸳鸯河》饰演黄曼莉
2008年《母仪天下》饰演赵飞燕
2008年 《新不了情》饰演李再爱(青年)
2009年 《大屋下的丫鬟》饰演苏文慧
2009年 《无懈可击之美女如云》饰演姚辉
2009年 《娘妻》饰演孙雅婷
2010年 《天涯赤子心》
2010年 《怪侠一枝梅》饰演荆如忆
2010年 《烟雨斜阳》饰演高宛宜
2010年 《欢喜婆婆俏媳妇》
2011年 《北京爱情故事》饰演沈冰
2011年 《梦回唐朝》
2011年 《唐宫美人天下》饰演舞倾城
2011年 《爱可以重来》
2011年 《宫》饰演年素言/佟素言
2013年 《恋爱的那点事儿》
2013年 《断奶》
2012年 《寂寞空庭春欲晚》
2012年 《王的女人》
2012年 《我的经济适用男》饰演何小君
话剧
《蝴蝶是自由的》
《在底层》
广告代言
2011年 特芙娜女装
2011年 日本Diane化妆品
2012年 珀莱雅海洋水动力护肤品
2012年 全城热恋钻石商城
2012年 瑞丽伊人形象大使
2012年 武侠网游《月影传说》
杂志
2009年 《格调Lady》
2011年 《MyColor杂志》
2011年 《电视剧》
2011年 《up美容》
2011年 《新潮电子》
2011年 《歌迷大世界》
2011年 《伊周femina》
2011年 《今报时尚生活》
2011年 《电视朋友》
2011年 《Time out 北京》
2011年 《都市丽人》
2011年 《小资CHIC!ELEGANCE格调》
2011年 《完全生活手册》
2011年 《新锐》
2011年 《嘉人》
2011年 《瑞丽时尚先锋》
2011年 《嘉人美妆》
2011年 《Chinese STAR 2011 Summer》
2011年 《尚舞》
2011年 《咔啪》
2011年 《米娜》
2011年 《上海电视》
2011年 《南岛视界》
2011年 《时尚COSMOPOLITAN》
2011年 《CéCi 姐妹杂志》
2012年 《时尚芭莎》
2012年 《上海电视》
2012年 《电视剧》
2012年 《都市主妇》
2012年 《当代女报》
2012年 《VOGUE服饰与美容 》
2012年 《MAXI品位》
2012年 《锐客Myskoda》
2012年 《ELLE》
2012年 《woman》
2012年 《时尚COSMOPOLITAN》
2012年 《今日消费》
2012年 《舒适COMFORT》
2012年 《VOGUE服饰与美容》
2012年 《艺乐》
2012年 《时尚健康》
2012年 《时尚新娘》
2012年 《数字时代Stuff》
2012年 《北京青年周刊》
2012年 《伊周Femina》
2012年 《优家画报》
2012年 《新侨报》
2012年 《影视圈》
2012年 《风尚志》
2012年 《精品购物指南》
2012年 《瘦美人》
音乐作品
《跑出一片天》
《爱情没什么道理》
《只为你歌唱》
主要成就
2001年 全国少数民族文艺汇演获得表演三等奖《喜上眉梢》
2002年新疆首届新疆小姐选美亚军
2010年 搜狐秋季盛典“最佳女演员”提名
2011年 优酷指数盛典“开年突破女演员”
“一心一益”公益创意大赛“爱心大使”
“锡伯族形象大使”
湖南卫视“舞动奇迹”获第三季第五名
优酷大剧盛典“年度新锐偶像”
2012年 搜狐视频电视剧盛典“最佳女配角 ”《宫锁心玉》
第二届乐视影视盛典“电视剧飞跃进步奖”
MSN时尚夜“星月年度当红女演员”
第二届搜狐视频电视剧盛典最具网络人气奖
风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”

佟丽娅最新八卦消息

最新明星热闻

  • 中新网12月18日电 今日上午,江一燕通过微博晒出一张自己与藏獒的合照,并留言称:“牛夫人和她的小宠物藏獒。”
    2017-01-20
  • 对于演员高片酬的现象,郑晓龙坦言“相比拍电视剧,拍真人秀挣得更多。”他提到现在一些导演和制片曾抱怨,现在电视剧拍摄选演员遇到困难,“为什么呢?因为一些知名演员都去拍真人秀了没档期,真人秀挣得更多,时间还短。有时拍摄还要为真人秀让路,比如有的大牌演员会提出拍摄期间还腾出时间去拍真人秀,而且不在少数。”
    2017-01-20
  • 电影还动用高晓松、白客分别为神荼和郁垒配音,而花仙的配音演员则由《甄嬛传》里为甄嬛配音的演员季冠霖声演,“坏老板老胡则由易小星‘本色出演’。”
    2017-01-20
  • 纵观人类发展史,城市的发展离不开山河之助,而素有“海上名山”美誉的台州在这方面可谓占尽地利。自被列入浙江省首批创新型试点城市以来,台州坚持自身地域特色飞速发展,其薪酬水平的不断提高也将吸引众多董秘来享受这份“七山一水二分田”之美。在标点财经携手《投资时报》联袂重磅推出的“投资时报·2016董秘人均薪酬城市榜”中,台州市一改上一年度颓势,进入十强排名。台州市的上市公司分布在9个申万一级行业中,其中包括医药生物、汽车、电子以及建筑材料等行业,绝大部分是民营企业。此次共有24位董秘纳入统计,比起上一年度增加4
    2017-01-20
  • 新华网北京9月21日电 据新华社“新华国际”客户端报道,本月下旬,国家主席习近平将对美国进行国事访问。中美关系经过三十多年的成长,已根深叶茂、汇通交融。新华国际客户端特意采访了几位与中国有交集的美国人和与美国有交集的中国人,听他们讲述中美关系对他们个人生活的影响,谈他们的中国梦、说他们的美国梦。
    2017-01-20
  • 11月14-15日,由楚天都市报举办的“楚天金秋车展”将在汉口的武汉国际会展中心室外广场如期举行。作为省内影响力、人气极佳的室外车展,众多主流汽车品牌将齐聚一堂,给江城消费者提供极有竞争力的购车价格。
    2017-01-19
佟丽娅精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2