佟丽娅个人信息
中文名
佟丽娅
性    别
身    高
166cm
体    重
40kg
国    籍
中国(内地)
出生地
新疆伊犁察布查尔锡伯自治县
民    族
锡伯族
生    日
1984-08-08
生    肖
星    座
狮子座
血    型
A型
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
《北京爱情故事》《宫》《断奶》《我的经济适用男》《母仪天下》
兴趣爱好
喜欢的颜色:粉色,紫色,白色
喜欢的食品:海苔,果冻,梅子,巧克力
喜爱的花:百合
喜欢的运动/健身方式:散步,快走,游泳,跑步
最喜欢的饮料:果汁,奶茶...更多>>


佟丽娅详细信息

佟丽娅,中国内地女演员。1984年8月8日出生于新疆,锡伯族人。。2002年获得首届新疆小姐大赛亚军、全国影视新人选拔大赛金奖,2000年、2004年先后参加文化部和中央电视台的春节联欢晚会舞蹈表演,2008年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。佟丽娅在《母仪天下》中饰演的“赵飞燕”扮相被赞“惊为天人”。其后凭借两部大热门电视剧《宫锁心玉》和《北京爱情故事》人气飙升,她所饰演的“年素言”和“沈冰”让人眼前一亮,演技获业内外一致好评。2013年,佟丽娅在福布斯中国名人榜上排名第79名,担任第四届中国大学生电视节形象大使。

星路历程

主要作品
电影
2006年 《葵花子》
2009年 《玫瑰余香》
2009年 《天衣无缝》
2012年 《暗洞惊魂》
2012年 《致我们终将逝去的青春》
2011年 《紫宅》
2011年 《花腰女儿红》
电视剧
2007年《空巷子》饰演齐乔
2007年《红蝎子》饰演古丽
2008年《我是一棵小草》饰演岳小梅
2008年 《人活一张脸》饰演贾晓臣
2008年《鸳鸯河》饰演黄曼莉
2008年《母仪天下》饰演赵飞燕
2008年 《新不了情》饰演李再爱(青年)
2009年 《大屋下的丫鬟》饰演苏文慧
2009年 《无懈可击之美女如云》饰演姚辉
2009年 《娘妻》饰演孙雅婷
2010年 《天涯赤子心》
2010年 《怪侠一枝梅》饰演荆如忆
2010年 《烟雨斜阳》饰演高宛宜
2010年 《欢喜婆婆俏媳妇》
2011年 《北京爱情故事》饰演沈冰
2011年 《梦回唐朝》
2011年 《唐宫美人天下》饰演舞倾城
2011年 《爱可以重来》
2011年 《宫》饰演年素言/佟素言
2013年 《恋爱的那点事儿》
2013年 《断奶》
2012年 《寂寞空庭春欲晚》
2012年 《王的女人》
2012年 《我的经济适用男》饰演何小君
话剧
《蝴蝶是自由的》
《在底层》
广告代言
2011年 特芙娜女装
2011年 日本Diane化妆品
2012年 珀莱雅海洋水动力护肤品
2012年 全城热恋钻石商城
2012年 瑞丽伊人形象大使
2012年 武侠网游《月影传说》
杂志
2009年 《格调Lady》
2011年 《MyColor杂志》
2011年 《电视剧》
2011年 《up美容》
2011年 《新潮电子》
2011年 《歌迷大世界》
2011年 《伊周femina》
2011年 《今报时尚生活》
2011年 《电视朋友》
2011年 《Time out 北京》
2011年 《都市丽人》
2011年 《小资CHIC!ELEGANCE格调》
2011年 《完全生活手册》
2011年 《新锐》
2011年 《嘉人》
2011年 《瑞丽时尚先锋》
2011年 《嘉人美妆》
2011年 《Chinese STAR 2011 Summer》
2011年 《尚舞》
2011年 《咔啪》
2011年 《米娜》
2011年 《上海电视》
2011年 《南岛视界》
2011年 《时尚COSMOPOLITAN》
2011年 《CéCi 姐妹杂志》
2012年 《时尚芭莎》
2012年 《上海电视》
2012年 《电视剧》
2012年 《都市主妇》
2012年 《当代女报》
2012年 《VOGUE服饰与美容 》
2012年 《MAXI品位》
2012年 《锐客Myskoda》
2012年 《ELLE》
2012年 《woman》
2012年 《时尚COSMOPOLITAN》
2012年 《今日消费》
2012年 《舒适COMFORT》
2012年 《VOGUE服饰与美容》
2012年 《艺乐》
2012年 《时尚健康》
2012年 《时尚新娘》
2012年 《数字时代Stuff》
2012年 《北京青年周刊》
2012年 《伊周Femina》
2012年 《优家画报》
2012年 《新侨报》
2012年 《影视圈》
2012年 《风尚志》
2012年 《精品购物指南》
2012年 《瘦美人》
音乐作品
《跑出一片天》
《爱情没什么道理》
《只为你歌唱》
主要成就
2001年 全国少数民族文艺汇演获得表演三等奖《喜上眉梢》
2002年新疆首届新疆小姐选美亚军
2010年 搜狐秋季盛典“最佳女演员”提名
2011年 优酷指数盛典“开年突破女演员”
“一心一益”公益创意大赛“爱心大使”
“锡伯族形象大使”
湖南卫视“舞动奇迹”获第三季第五名
优酷大剧盛典“年度新锐偶像”
2012年 搜狐视频电视剧盛典“最佳女配角 ”《宫锁心玉》
第二届乐视影视盛典“电视剧飞跃进步奖”
MSN时尚夜“星月年度当红女演员”
第二届搜狐视频电视剧盛典最具网络人气奖
风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”

佟丽娅最新八卦消息

最新明星热闻

  • 据台湾媒体报道,歌手萧亚轩(Elva)2014年与新加坡百亿小开石正祥(Elroy)陷入热恋,来年7月便分手,桃花不断的她,近日被目击在泰国和一男子十指紧扣逛街,新欢被起底是名为Michael Che
    2017-02-20
  • 如果要选最漂亮的香槟瓶,巴黎之花一定榜上有名。选一款来自巴黎之花的年份桃红香槟,迷人的粉色、令人惊艳的饱满度和层次感、从白色花香渐渐过渡到浓郁的柑橘类果香,入口纯净而圆润又不是精致。如果你想要跟那个ta度过浪漫的二人时光,那这款香槟再合适不过了。
    2017-02-20
  • 据香港媒体报道,JW(王灏儿)今年26岁,最近被爆新欢是市值12亿的连锁化妆品店太子爷Tarzan Ip,有得新欢当然有旧爱啦,其实JW的旧爱都好有料。旧爱叫做Mark Ngai,外公是金融公司老板王
    2017-02-20
  • 正是这一转折点,也让郭敬明有了新的考虑,结束与长江文艺的多年密切合作。“黎波和金丽红老师都是很好的出版人,我们合作了很多年,也一直很愉快。但这几年,我自己的发展方向却在渐渐地改变,写书不再那么多,更多的时间在拍电影,包括我的公司也在改变,以前出版是公司的重心,而现在开始偏重于影视方向,但长江文艺出版社其实没有什么太多的变化,更多专注在传统出版上,可能我们之间就没有当初开始合作的时候那么匹配和契合了。”
    2017-02-20
  • 人民网新余9月10日电 9日,江西省农机大赛在新余市鸣锣开赛。赛场上200名农机手驾驶着拖拉机各显身手,时而弯道行驶,时而翘起车头,这些“花式”表演让现场观众目瞪口呆:原来拖拉机还可以这么开的啊。
    2017-02-20
  • 记者从青海海南州公安消防支队获悉,7日10时许,京藏高速2025公里处(往格尔木方向)一辆半挂车翻车后车头翘起6米多高,致车内2人被困驾驶室。
    2017-02-20
佟丽娅精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2