林志玲个人信息
中文名
林志玲
外文名
Lin Chi-ling
性    别
身    高
174cm
体    重
52kg
国    籍
中国(台湾)
出生地
台湾省台北市
民    族
汉族
生    日
1974-11-29
生    肖
星    座
射手座
血    型
O型
职    业
模特 主持人 演员
毕业院校
多伦多大学(美术史,经济学)
所属公司
凯渥模特儿经纪公司
代表作品
《赤壁》《刺陵》《决战刹马镇》《幸福额度》等
兴趣爱好
喜欢的颜色:白色
喜欢的演员:张国荣;奥黛丽.赫本


林志玲详细信息

林志玲(Lin Chi-ling),中国台湾著名女艺人、身兼演员、模特、主持人于一职。1974年11月29日出生于台北,毕业于加拿大多伦多大学。拥有清秀面庞配着志玲招牌甜甜微笑,气质优雅,有时有着邻家大姐姐的随和、有时透着完美女神的优雅气质,集美丽与智慧于一身,在大中华区亦具知名度的气质女星,从而获得较高人气。2003年,林志玲取代萧蔷当选“台湾第一美女”,其后接拍了无数名牌广告。2007年与吴宇森合作拍摄大片《赤壁》,饰演周瑜的妻子小乔,之后出演了《刺陵》《决战刹马镇》《幸福额度》等多部影视剧获得无数赞赏。2011年,林志玲收入近2亿新台币,使其连续八年蝉联台湾最富女模。由其主演的《天机·富春山居图》已于2013年6月9日上映。

主要成就

1、福布斯中国名人榜第11位

2、FHM “全球百大性感美女”第一名

星路历程

参演电视剧

2010年 《月之恋人》饰刘秀美

参演电影

2013年 《第101求婚》

2012年 《甜心巧克力》

2012年 《富春山居图》

2011年 《幸福额度》 饰晓青;晓红

2010年 《决战刹马镇》 饰春娘

2009年 《刺陵》 饰蓝婷

2009年 《赤壁2:决战天下》 饰小乔

2008年 《赤壁》 饰小乔

配音作品

2009年 动画片《马兰花》

歌曲

2008年《北京欢迎你》

2009年《带我飞》

2010年《美丽的力量》

2011年《兰亭序》

主要成就

2006年12月 入围金钟奖资讯综艺类最佳主持人奖

2007年 北京光线传媒第1届模特大典年度风云模特儿

2009年 第二届百度娱乐沸点最热门新晋演员(小乔《赤壁》)

2009年 以小乔蜡像入住香港杜莎夫人蜡像馆

2009年 第28届香港电影金像奖最佳新人提名(小乔《赤壁》)

2009年 第十三届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员提名(小乔《赤壁》)

2009年 第二届中国铁象奖 最佳女配角 提名(小乔《赤壁》)

2009年 1月15日获韩国“2009 Asia Model Festival Awards”颁发的“亚洲艺人奖”(小乔《赤壁》)

2009年 首届金扫帚奖最令人失望“影后”(《刺陵》)

2010年 福布斯中国名人榜第11位

2010年 台湾版《FHM》杂志“全球百大性感美女”第一名 参加了2011年春节联欢晚会

林志玲最新八卦消息

最新明星热闻

  • 北京晨报讯(记者 韩英楠)明天21:20,王芳将与王为念携手主持天津卫视《你看谁来了》。通过“我来啦”“见字如面”“终于等到你”等环节,为观众呈现出四个平行空间,打造独具特色的快节奏访谈。据悉,蒋大为、潘长江、杨少华等明星也已参与录制,将陆续与观众见面,分享他们的人生故事。
    2017-03-28
  • 京华时报讯(记者赵楠楠)5月30日,央视推出栏目剧《预备唱》。主持婚恋速配节目而为观众熟知的王为念加盟,王为念透露,节目讲述老年人的快乐生活,“我演一个组建社区合唱团的隔壁老王。节目中加入了年轻人的元素,我觉得老年人应该抱着一颗年轻的心去生活。我和父亲外出爬山,他86岁了,我在后面跟不上他的速度,这不是体力的问题,是心态。”节目通过组建社区合唱团为切入点,用“经典歌曲+热点故事”的方式将大家耳熟能详的歌曲融入到节目中。王为念透露,《预备唱》将分段拍摄,“我们不希望最后的结果是我们拍出来了放到电视上,大家
    2017-03-28
  • 2017-03-28
  • 京华时报讯(记者赵楠楠)5月30日,央视推出栏目剧《预备唱》。主持婚恋速配节目而为观众熟知的王为念加盟,王为念透露,节目讲述老年人的快乐生活,“我演一个组建社区合唱团的隔壁老王。节目中加入了年轻人的元素,我觉得老年人应该抱着一颗年轻的心去生活。我和父亲外出爬山,他86岁了,我在后面跟不上他的速度,这不是体力的问题,是心态。”
    2017-03-28
  • 中新网5月28日电 由中央电视台综艺频道倾力打造的栏目剧《预备 唱》媒体看片会于2016年5月27日举行,栏目制片人宋飞、导演王大伟、主演王为念等主创人员及数十家平面、网络媒体悉数亮相看片会现场。
    2017-03-28
  • 1月3日,吉林大学珠海学院一名男生被发现在学校宿舍身亡。事发后,校方发通报称警方正调查死因,希望各方不要妄作猜测发布不实信息。1月5日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从珠海市公安局金湾分局证实,经初步调查,男生为自杀。
    2017-03-28
林志玲精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2