林志玲个人信息
中文名
林志玲
外文名
Lin Chi-ling
性    别
身    高
174cm
体    重
52kg
国    籍
中国(台湾)
出生地
台湾省台北市
民    族
汉族
生    日
1974-11-29
生    肖
星    座
射手座
血    型
O型
职    业
模特 主持人 演员
毕业院校
多伦多大学(美术史,经济学)
所属公司
凯渥模特儿经纪公司
代表作品
《赤壁》《刺陵》《决战刹马镇》《幸福额度》等
兴趣爱好
喜欢的颜色:白色
喜欢的演员:张国荣;奥黛丽.赫本


林志玲详细信息

林志玲(Lin Chi-ling),中国台湾著名女艺人、身兼演员、模特、主持人于一职。1974年11月29日出生于台北,毕业于加拿大多伦多大学。拥有清秀面庞配着志玲招牌甜甜微笑,气质优雅,有时有着邻家大姐姐的随和、有时透着完美女神的优雅气质,集美丽与智慧于一身,在大中华区亦具知名度的气质女星,从而获得较高人气。2003年,林志玲取代萧蔷当选“台湾第一美女”,其后接拍了无数名牌广告。2007年与吴宇森合作拍摄大片《赤壁》,饰演周瑜的妻子小乔,之后出演了《刺陵》《决战刹马镇》《幸福额度》等多部影视剧获得无数赞赏。2011年,林志玲收入近2亿新台币,使其连续八年蝉联台湾最富女模。由其主演的《天机·富春山居图》已于2013年6月9日上映。

主要成就

1、福布斯中国名人榜第11位

2、FHM “全球百大性感美女”第一名

星路历程

参演电视剧

2010年 《月之恋人》饰刘秀美

参演电影

2013年 《第101求婚》

2012年 《甜心巧克力》

2012年 《富春山居图》

2011年 《幸福额度》 饰晓青;晓红

2010年 《决战刹马镇》 饰春娘

2009年 《刺陵》 饰蓝婷

2009年 《赤壁2:决战天下》 饰小乔

2008年 《赤壁》 饰小乔

配音作品

2009年 动画片《马兰花》

歌曲

2008年《北京欢迎你》

2009年《带我飞》

2010年《美丽的力量》

2011年《兰亭序》

主要成就

2006年12月 入围金钟奖资讯综艺类最佳主持人奖

2007年 北京光线传媒第1届模特大典年度风云模特儿

2009年 第二届百度娱乐沸点最热门新晋演员(小乔《赤壁》)

2009年 以小乔蜡像入住香港杜莎夫人蜡像馆

2009年 第28届香港电影金像奖最佳新人提名(小乔《赤壁》)

2009年 第十三届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员提名(小乔《赤壁》)

2009年 第二届中国铁象奖 最佳女配角 提名(小乔《赤壁》)

2009年 1月15日获韩国“2009 Asia Model Festival Awards”颁发的“亚洲艺人奖”(小乔《赤壁》)

2009年 首届金扫帚奖最令人失望“影后”(《刺陵》)

2010年 福布斯中国名人榜第11位

2010年 台湾版《FHM》杂志“全球百大性感美女”第一名 参加了2011年春节联欢晚会

林志玲最新八卦消息

最新明星热闻

  • 如果打开从“一五”到“十二五”的“档案”,人们会看到,建设银行如何与这片土地血肉相融。从1979年至1993年的15年,建设银行经办了99%以上的国家重点项目资金。到1997年,其中长期信贷业务已占全国金融机构总量的50%以上。目前,建设银行基本建设贷款余额已达2.7万亿元,其中在“一带一路”沿线国家和地区,已储备了268个重大投资项目,累计投资额度达4600多亿美元。
    2017-04-18
  • 昨天早上,莎拉波娃飞抵布里斯班备战,国际网坛也在一个多月的冬歇期后开始复苏。本周末开始,布里斯班、深圳、珀斯、清奈四地将迎来新赛季首站巡回赛,漫长的2016赛季就此拉开大幕。新赛季,费德勒无力与德约科维奇抗衡,但他有机会成为网坛首个奖金过1亿美元的球员。WTA方面,小威年长一岁、将迎来35岁生日,但这并不影响她的统治地位。而随着郑洁淡出、彭帅受伤,中国女网将继续处在换代阵痛中,短时间内难以走出低谷。
    2017-04-18
  • 导读:本文节选了北京古城里的几大谜团,它们就藏在人们耳熟能详的京城名胜古迹里。北京的“双龙”,水龙以南海为龙头部分,湖心岛是龙眼,中南海和北海构成龙身,什刹海是龙尾,摆向西北方向。
    2017-04-18
  • 由于冷战时期依赖美国的保护,菲律宾的军队历来就是东南亚国家军备最差的国家之一,而且将有限的军事力量主要用于镇压内部叛乱。
    2017-04-18
  • 蜜月相伴逛蒙马特或许不是一个最好的选择却能验证一个最对的选择——找到终生伴侣。这里曾经是巴黎最富盛名的艺术家集中地,鼎盛期曾有500多位画匠、诗人在此生活起居,浓厚的艺术气息,鲜明的波西米亚风也恰恰赋予了蜜月更多的浪漫回味。
    2017-04-18
  • “小故市”的成功也让“自选集”之后获得了与三亚政府的合作,并在那边开展了一场“爱情街市”。不过,这背后可就没那么诗意了。相比其他市集,“自选集”摊户规模不大,均在20家以内。由此,手艺人就变得很关键,“广州有很多市集,如果内容不好就很难脱颖而出。”为此,柑敏需要去各处寻找优秀资源,有时还会出钱邀请。
    2017-04-18
林志玲精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2