林志玲个人信息
中文名
林志玲
外文名
Lin Chi-ling
性    别
身    高
174cm
体    重
52kg
国    籍
中国(台湾)
出生地
台湾省台北市
民    族
汉族
生    日
1974-11-29
生    肖
星    座
射手座
血    型
O型
职    业
模特 主持人 演员
毕业院校
多伦多大学(美术史,经济学)
所属公司
凯渥模特儿经纪公司
代表作品
《赤壁》《刺陵》《决战刹马镇》《幸福额度》等
兴趣爱好
喜欢的颜色:白色
喜欢的演员:张国荣;奥黛丽.赫本


林志玲详细信息

林志玲(Lin Chi-ling),中国台湾著名女艺人、身兼演员、模特、主持人于一职。1974年11月29日出生于台北,毕业于加拿大多伦多大学。拥有清秀面庞配着志玲招牌甜甜微笑,气质优雅,有时有着邻家大姐姐的随和、有时透着完美女神的优雅气质,集美丽与智慧于一身,在大中华区亦具知名度的气质女星,从而获得较高人气。2003年,林志玲取代萧蔷当选“台湾第一美女”,其后接拍了无数名牌广告。2007年与吴宇森合作拍摄大片《赤壁》,饰演周瑜的妻子小乔,之后出演了《刺陵》《决战刹马镇》《幸福额度》等多部影视剧获得无数赞赏。2011年,林志玲收入近2亿新台币,使其连续八年蝉联台湾最富女模。由其主演的《天机·富春山居图》已于2013年6月9日上映。

主要成就

1、福布斯中国名人榜第11位

2、FHM “全球百大性感美女”第一名

星路历程

参演电视剧

2010年 《月之恋人》饰刘秀美

参演电影

2013年 《第101求婚》

2012年 《甜心巧克力》

2012年 《富春山居图》

2011年 《幸福额度》 饰晓青;晓红

2010年 《决战刹马镇》 饰春娘

2009年 《刺陵》 饰蓝婷

2009年 《赤壁2:决战天下》 饰小乔

2008年 《赤壁》 饰小乔

配音作品

2009年 动画片《马兰花》

歌曲

2008年《北京欢迎你》

2009年《带我飞》

2010年《美丽的力量》

2011年《兰亭序》

主要成就

2006年12月 入围金钟奖资讯综艺类最佳主持人奖

2007年 北京光线传媒第1届模特大典年度风云模特儿

2009年 第二届百度娱乐沸点最热门新晋演员(小乔《赤壁》)

2009年 以小乔蜡像入住香港杜莎夫人蜡像馆

2009年 第28届香港电影金像奖最佳新人提名(小乔《赤壁》)

2009年 第十三届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员提名(小乔《赤壁》)

2009年 第二届中国铁象奖 最佳女配角 提名(小乔《赤壁》)

2009年 1月15日获韩国“2009 Asia Model Festival Awards”颁发的“亚洲艺人奖”(小乔《赤壁》)

2009年 首届金扫帚奖最令人失望“影后”(《刺陵》)

2010年 福布斯中国名人榜第11位

2010年 台湾版《FHM》杂志“全球百大性感美女”第一名 参加了2011年春节联欢晚会

林志玲最新八卦消息

最新明星热闻

  • 中新网12月18日电 今日上午,江一燕通过微博晒出一张自己与藏獒的合照,并留言称:“牛夫人和她的小宠物藏獒。”
    2017-01-20
  • 对于演员高片酬的现象,郑晓龙坦言“相比拍电视剧,拍真人秀挣得更多。”他提到现在一些导演和制片曾抱怨,现在电视剧拍摄选演员遇到困难,“为什么呢?因为一些知名演员都去拍真人秀了没档期,真人秀挣得更多,时间还短。有时拍摄还要为真人秀让路,比如有的大牌演员会提出拍摄期间还腾出时间去拍真人秀,而且不在少数。”
    2017-01-20
  • 电影还动用高晓松、白客分别为神荼和郁垒配音,而花仙的配音演员则由《甄嬛传》里为甄嬛配音的演员季冠霖声演,“坏老板老胡则由易小星‘本色出演’。”
    2017-01-20
  • 纵观人类发展史,城市的发展离不开山河之助,而素有“海上名山”美誉的台州在这方面可谓占尽地利。自被列入浙江省首批创新型试点城市以来,台州坚持自身地域特色飞速发展,其薪酬水平的不断提高也将吸引众多董秘来享受这份“七山一水二分田”之美。在标点财经携手《投资时报》联袂重磅推出的“投资时报·2016董秘人均薪酬城市榜”中,台州市一改上一年度颓势,进入十强排名。台州市的上市公司分布在9个申万一级行业中,其中包括医药生物、汽车、电子以及建筑材料等行业,绝大部分是民营企业。此次共有24位董秘纳入统计,比起上一年度增加4
    2017-01-20
  • 新华网北京9月21日电 据新华社“新华国际”客户端报道,本月下旬,国家主席习近平将对美国进行国事访问。中美关系经过三十多年的成长,已根深叶茂、汇通交融。新华国际客户端特意采访了几位与中国有交集的美国人和与美国有交集的中国人,听他们讲述中美关系对他们个人生活的影响,谈他们的中国梦、说他们的美国梦。
    2017-01-20
  • 11月14-15日,由楚天都市报举办的“楚天金秋车展”将在汉口的武汉国际会展中心室外广场如期举行。作为省内影响力、人气极佳的室外车展,众多主流汽车品牌将齐聚一堂,给江城消费者提供极有竞争力的购车价格。
    2017-01-19
林志玲精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2