李晨个人信息
中文名
李晨
外文名
Jerry Lee
性    别
身    高
180cm
国    籍
中国(内地)
出生地
北京
生    日
1978-11-24
生    肖
星    座
射手座
血    型
B型
职    业
演员
毕业院校
群星艺术学院
所属公司
华谊兄弟传媒集团
代表作品
十七岁岁不哭、唐山大地震、建党伟业、北京青年
兴趣爱好
喜欢的颜色:黑白灰
喜欢的运动/健身方式:摩托车;滑雪;篮球
最喜欢的水果:西瓜;草莓;芒果
最喜欢的饰物:银饰
喜欢的食品:川菜...更多>>


李晨详细信息

李晨,北京人,知名实力演员。1997年主演《十七岁不哭》中的简宁红遍全国,代表作品电影《唐山大地震》《建党伟业》《奋斗》等,电视剧《风车》《风和日丽》《北京青年》等,出色的演技获得了业内和观众肯定,被誉为收视保证。2010年出版了第一部文学著作《晨光倒影》。2011年监制并主演了以自己小说为剧本雏形的热播剧《北京爱情故事》,并在2013年央视春晚上,演唱插曲《嘀嗒》。崇尚自由勇于挑战的他,参加了2012环塔拉力赛专业摩托车组比赛,担任车队队长,并制作拍摄了环塔纪录片《征途》。现在的李晨,除演戏外,对幕后工作也很有兴趣,并逐步开始尝试参与编剧监制等工作,继北爱之后,2013年连续监制并领衔主演了新作《好家伙》《到爱的距离》,下一步李晨会尝试担任出品人。

主要成就

1、第11届上海电影节最具潜力男新人

2、提名第37届国际艾美奖最佳男主角

3、2012中国华鼎奖励志剧最佳男演员

4、31届电影百花奖最佳男配角提名

星路历程

1997年《十七岁不哭》19岁,刚刚考入艺术学院的李晨,还没有开始系统的表演学习,便经过数千人的竞争,主演了《十七岁不哭》。

当年,这部电视剧一播出,就以清新、明快的风格,本色朴实的演出,引起了众多少男少女们的心灵共鸣。时至今日,帅帅酷酷的“简宁”形象仍停留在如今已长大成人的影迷心中,成为青春岁月回忆中的一抹靓丽。

1998年《刑警本色》剧中,李晨饰演一位引领剧情纵深发展的线索人物(梅英),这是一个情感复杂、内心矛盾冲突强烈的角色。当姐姐因他身故后,在悔恨与愧疚中他洗心革面,成为警方线人。并为最终摧毁犯罪集团付出年轻的生命。该剧集合了王志文、李幼斌、刘威等众多实力演员倾力演出,这也为李晨的演技成熟打下坚实基础。

2002年《十三格格》是孙树培继执导《还珠格格》后的又一部力作。由李晨与李小璐共同主演。憨厚帅气、文武双全但却传统古板的七贝勒与娇俏可人、精灵古怪,有着西洋思想的十三格格之间的不断摩擦引出一连串啼笑皆非、洋相百出的故事。该剧深受青少年们的喜爱,已成为各地电视台每年寒、暑期必播电视剧。

2004年《危情24小时》该剧由华谊公司投资拍摄,专为当红小生任泉与李晨量身定做。剧中李晨首次饰演一位精明干练、经验丰富的反恐特警,在暗战丛生、环环相扣的剧情中与 “任泉”并肩作战,该剧在各地收视率一路飘红,也使得广大观众见识到李晨对角色的塑造及把握功力增强。

2005年《一针见血》 这是一部折射现实生活的题材剧,李晨将社会底层小人物内心对未来的憧憬,对现实生活的迷茫无奈及对现实不公的反抗都演绎得丝丝入扣、真切传神。该剧集合了刘烨、左小青、李晨等一批当红青年演员.

2006年电视剧《士兵突击》饰吴哲,李晨塑造了一个与众不同的人物,将爱干净、俊朗、文质彬彬等特点进行了适度的夸张,把人物形象表现到了极致.

2006年电影《集结号》饰刘干事,《集结号》在一场激烈残酷的巷战中拉开帷幕,以九连连长谷子地(张涵予饰)领头的数十名战士围攻敌军却惨被埋伏,指导员(任泉饰)刚出场没多久就被炸弹炸成两截,血流成河……影片前半部分是激烈的战斗,影片后半段则讲述了进入和平年代后,在战火中仅活下来的谷子地寻找“身份”和荣誉的故事,煽情感人。

2008年电影《桃花运》饰关祥,与宋佳成了一对人人艳羡的情侣,在这部电影中,关祥对林聪关心、体贴、负责照顾的好男人形象,为李晨赢得了不少的好评。

广告定位: 通讯产品品牌服装食品饮料鞋类产品 汽车广告IT产品时尚家电 等

综合阐述:

见过李晨的人都会有一个共同的感觉:阳光帅气,为人谦和;接触过他的人几乎会有一个共识:亲和力十足;看过他演戏的人都会有一个记忆:紧扣角色,张弛有度!

从97年开始拍摄的第一部电视剧《十七岁不哭》到98年的《刑警本色》,从2004年的《危情24小时》到2005年的《一针见血》,李晨已拍摄过大大小小26部影视作品,他虽然没有“一夜成名”的好运气,但是多部戏的扎实积累,让他比同龄人多了一些心灵的历练。

李晨的座右铭一直是:“先做人,后做事”!的确,他也是这样做的,从他作品简历中发现,与很多导演都是多次合作,如果用通感的方式来解释的话,只有一种注解是最合适的:只有产品质量过硬,才能网络更多的回头客!

这也是李晨的人格魅力所在。

参演电影
2013 《忠烈杨家将》
2011 《失恋33天》
2011 《杨善洲》
2011 《建党伟业》
2011 《奋斗》
2010 《非诚勿扰2》
2010 《熊出没注意》
2010 《庐山恋2010》
2010 《唐山大地震》
2010 《天上的伙伴》
2009 《沂蒙六姐妹》
2008 《桃花运》
2008 《极限救援》
2008 《立正》
2007 《集结号》
2007 《地下的天空》
2006 《沉默的较量》
2005 《终极游戏》
2004 《危险少女》
2003 《情牵一线》
2002 《珍珠衫》
2002 《花烛错》
2002 《青春子弹》
2002 《我心飞翔》
2001 《玫瑰黑客》
2001 《男孩向前冲》
2001 《刑警张玉贵的队长生活》
2000 《天使的翅膀》
1999 《从冰点到沸点》
1998 《岁岁平安》
1997 《花季·雨季》
1995 《秦颂》
1989 《赖宁》
1989 《焦作风暴》
参演电视剧
2012 《草帽警察》
2012 《今夜天使降临》
2012 《好家伙》
2012 《麻辣女兵》
2012 《隐婚日记》
2012 《北京青年》
2011 《北京爱情故事》
2011 《风和日丽》
2010 《风车》
2010 《理发师》
2009 《虾球传》
2008 《孽缘》
2008 《生死线》
2007 《绝密押运》
2007 《我的团长我的团》
2006 《有多少爱可以重来》
2005 《五月的鲜花》
2005 《一针见血》
2005 《士兵突击》
2004 《危情24小时》
2001 《十三格格》
2001 《永不回头》
1999 《非你不可》
1999 《生命因你而美丽》
1998 《刑警本色》
1997 《你在哪里逗留》
1997 《十七岁不哭》
广告代言
雅芳国际肌肤管理男士系列 代言人
三星galaxy s III 代言人
陆风SUV X5代言人
七匹狼品格男装代言人
日泰皮鞋代言人
浪琴表索伊米亚Saint-Imier系列 优雅大使
万宝龙形象宣传片《以爱为铭》
纪录片
《征途》(环塔拉力赛全纪录)
出版书籍
《晨光倒影》(李晨的首部文字作品及摄影集)
“那些试图溜走的时光,早已被我不动声色地收藏”
配音
2010年《老夫子之小水虎传奇》饰南海龙王(动画电影,声音出演)
MV
歌手陈明MV《女性自觉三部曲》饰明亮
歌手侣皓吉吉MV《夏天的脸》(友情出演)
组合UPgirlsMV《love me boy》(友情出演)
小品
《平常心》饰小刚
综艺节目
20121027 《快乐大本营》 “北京青年”专场
荣誉记录
2012年 第三届乐视影视盛典,获“年度电视剧最具号召力演员”大奖
2012年度青春励志人物榜单提名
2011年 第八届时尚先生颁奖盛典,李晨荣获“年度内地风尚男艺人”大奖
旅游盛典,李晨荣获“明星旅行家”称号
搜狐视频电视剧盛典,凭借《风车》李晨获评委会推荐演员大奖
第四届上海大学生电视节,获“最受大学生喜爱男演员”奖
《男人装》真男人年度颁奖盛典,获封2010年度影视人物大奖
光线娱乐大典获“年度电影飞跃人物奖”
荣获2010华鼎电影盛典“华语年度电影新锐演员”奖
精品传媒“中国影响2010时尚盛典”,荣获“最美年度视界之星”
《优品》杂志四周年庆典,获得“年度电影飞跃演员”殊荣
Men's uno与 中国青少年发展基金会合作的慈善晚宴,李晨被授予“志愿先锋”称号
2010年 腾讯星光大典荣获 “年度飞跃电影演员”奖
芭莎男士盛典“年度最具吸引力明星”奖
时尚先生盛典“年度内地风尚男艺人”2010年 星尚大典“星尚风格先锋人物”
《时尚COSMO》美容盛典“ 形象突破大奖”
电影榜中榜“00年代偶像人物奖”
搜狐夏季电视剧评选“最具突破男演员奖”
北京青少年公益电影节形象大使
2009年 李晨及其主演的电视电影《极限救援》,同时获第37届国际艾美奖最佳男主角及最佳电视电影两大奖项提名
凭《孽缘》获2010年搜狐夏季电视剧评选“最具突破男演员奖”
《沂蒙六姐妹》获第13届中国电影华表奖“优秀故事片”奖
《风尚志》风尚运动明星
2008年 凭借电视电影《极限救援》获第11届上海国际电影节电影频道传媒大奖“最具潜力男新人奖”
《综艺》2010年度人物评选,夺得“2010年度电视形象奖”
2007年 《绝密押运》获27届飞天奖优秀电视剧三等奖
《地下的天空》2008年获法国里昂电影节“评审团最高奖”
摩洛哥马拉喀什国际电影节“评委会大奖”
哥伦比亚波哥大国际电影节“最佳影片”和“最佳导演”
爱沙尼亚塔林国际电影节“最佳亚洲电影大奖”
2009年获法国多维尔电影节“评审团大奖”
2005年 《离婚官司》获第五单元 特等奖
2001年 《男孩向前冲》获第二届百合奖影片提名
1997年 《十七岁不哭》1998年获18届飞天奖连续剧1等奖、16届金鹰奖最佳儿童剧奖
《花季·雨季》1997年获第4届华表奖优秀儿童片奖、1999年获第17届金鹰奖优秀儿童剧奖

李晨最新八卦消息

最新明星热闻

  • 如果打开从“一五”到“十二五”的“档案”,人们会看到,建设银行如何与这片土地血肉相融。从1979年至1993年的15年,建设银行经办了99%以上的国家重点项目资金。到1997年,其中长期信贷业务已占全国金融机构总量的50%以上。目前,建设银行基本建设贷款余额已达2.7万亿元,其中在“一带一路”沿线国家和地区,已储备了268个重大投资项目,累计投资额度达4600多亿美元。
    2017-04-18
  • 昨天早上,莎拉波娃飞抵布里斯班备战,国际网坛也在一个多月的冬歇期后开始复苏。本周末开始,布里斯班、深圳、珀斯、清奈四地将迎来新赛季首站巡回赛,漫长的2016赛季就此拉开大幕。新赛季,费德勒无力与德约科维奇抗衡,但他有机会成为网坛首个奖金过1亿美元的球员。WTA方面,小威年长一岁、将迎来35岁生日,但这并不影响她的统治地位。而随着郑洁淡出、彭帅受伤,中国女网将继续处在换代阵痛中,短时间内难以走出低谷。
    2017-04-18
  • 导读:本文节选了北京古城里的几大谜团,它们就藏在人们耳熟能详的京城名胜古迹里。北京的“双龙”,水龙以南海为龙头部分,湖心岛是龙眼,中南海和北海构成龙身,什刹海是龙尾,摆向西北方向。
    2017-04-18
  • 由于冷战时期依赖美国的保护,菲律宾的军队历来就是东南亚国家军备最差的国家之一,而且将有限的军事力量主要用于镇压内部叛乱。
    2017-04-18
  • 蜜月相伴逛蒙马特或许不是一个最好的选择却能验证一个最对的选择——找到终生伴侣。这里曾经是巴黎最富盛名的艺术家集中地,鼎盛期曾有500多位画匠、诗人在此生活起居,浓厚的艺术气息,鲜明的波西米亚风也恰恰赋予了蜜月更多的浪漫回味。
    2017-04-18
  • “小故市”的成功也让“自选集”之后获得了与三亚政府的合作,并在那边开展了一场“爱情街市”。不过,这背后可就没那么诗意了。相比其他市集,“自选集”摊户规模不大,均在20家以内。由此,手艺人就变得很关键,“广州有很多市集,如果内容不好就很难脱颖而出。”为此,柑敏需要去各处寻找优秀资源,有时还会出钱邀请。
    2017-04-18
李晨精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2