林峰个人信息
中文名
林峰
外文名
Raymond Lam
性    别
身    高
180cm
体    重
62kg
国    籍
中国(内地)
出生地
厦门
生    日
1979-12-08
生    肖
星    座
射手座
血    型
O型
职    业
演员 歌手 主持人
代表作品
白蛇传说、完美嫁衣、寻秦记、大唐双龙传、雷霆扫毒、谈情说案
兴趣爱好
爱好/嗜好:游泳;骑单车;骑马;收藏12寸Action figure;唱歌;拍戏;水上滑板;篮球;签名
喜欢的宠物/动物:狗;马
喜欢的颜色:蓝;白;绿
喜欢的食品:日本料理;越南菜
最喜欢的饮料:咖啡;奶茶;甘荀汁;芦荟汁;蔗汁;菠萝味Goo;菊花茶;水;天然饮品;芦荟...更多>>


林峰详细信息

当红歌手、演员,香港乐坛最具号召力歌手之一,实力与偶像兼具的全能艺人。自幼学唱歌,1999年出道,有《寻秦记》《大唐双龙传》《溏心风暴之家好月圆》等热门剧集,2008年凭《太极》成为首位荣膺「亚洲视帝」的香港明星。2007年进入乐坛,2009年起在香港红磡体育馆和世界各地举行巡回个唱,以4年4度红馆演唱会的辉煌成绩刷新新世纪歌手在红馆连开个唱记录,大型个人售票演唱会共24场。连续2年荣获IFPI香港唱片销量大奖「全年最高销量男歌手」,是乐坛少有的唱片卖得歌手,香港十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」。2010年进军影坛,接拍《白蛇传说》等上亿投资大片。2012年成立个人设计工作室「L-For」。2013年动态:3D武侠剧《陆小凤与花满楼》出演陆小凤,9月A Time 4 You林峯巡回演唱会广州站

主要成就

1、连续3年红馆个人演唱会破纪录

2、连续2次IFPI全年最高销量男歌手

3、十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」

4、2届十大中文金曲优秀流行歌手

5、十大劲歌「金曲金奖」-CHOK

6、全球华语榜中榜最受欢迎男歌手

7、2008亚洲电视大奖「最佳男主角」

8、纽约电影电视节最佳演绎优异奖

星路历程

主要作品

参演电影

2012《诡眼3D》
2012《男人如衣服》饰 摄影师Owen
2011《忠烈杨家将》饰 杨五郎
2010《白蛇传说》饰 许仙
2010《完美嫁衣/抱抱俏佳人》饰 凌裕风
2010《翡翠明珠》饰 程骞
2010《72家租客》饰 青年石坚
2001《别恋》饰 郭正男

电影配音

2009《风云决》配音 步惊云
2009《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》配音 喜羊羊

微电影

2012《爱在魅来1分钟》饰 子进
2012《爱.无滋》饰 医生

参演电视剧

2000《美味情缘》饰 江上游/虾头
2000《寻秦记》饰 赵盘/嬴政
2001《再生缘》饰 皇甫少华
2001《流金岁月》饰 丁善行/Oscar
2002《云海玉弓缘》饰 金世遗
2002《血荐轩辕》饰 孟磊
2002《律政新人王》饰 乐斌/Ben
2003《大唐双龙传》饰 寇仲
2004《天涯侠医》饰 齐百恒/Ken
2004《YummyYummy》饰 游学澧(鹅少)
2004《覆雨翻云》饰 风行烈
2005《女人唔易做》饰 齐宽
2005《布衣神相》饰 赖药儿
2006《爱情新呼吸》饰 徐凯
2006《溏心风暴》饰 程亮/Alfred
2006《岁月风云》饰 华振邦
2007《少年四大名捕》饰 无情/成崖余
2008《溏心风暴之家好月圆》饰 甘永好/管家仔
2009《摘星之旅》饰 海星/Hanson
2009《谈情说案》饰 景博/Kingsley King
2010《不速之约》饰 邰风
2010《花花世界花家姐》饰 蒋奕/Hugo
2010《广告风云》饰 龙天爵
2011《回到三国》饰 诸葛亮
2012《雷霆扫毒》饰 韦世乐/haapy sir
2012《紫钗奇缘》饰 纳兰东

音乐专辑

2012《Self-Portrait》
2011《林峰Light Up My Live演唱会DVD》
2011《LF》
2011《第一次》
2010《Come 2 Me Beauty Live On Stage林峯演唱会》
2010《COME 2 ME》
2009《峰情无限演唱会》
2009《Let's Get Wet》
2008《Your Love》
2007《爱在记忆中找你》

个人荣誉

音乐奖项

2012 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男歌手
2012 sina music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱全国男歌手
2012 新城国语力颁奖典礼 全国最受欢迎偶像奖;亚洲人气偶像奖
2012 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《顽石点头》
2012 恒生劲爆新城颁奖礼 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 亚太区最受欢迎香港男歌手
2011 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度IFPI香港唱片销量大奖 十大销量国语唱片《FIRST第一次》
2011 TVB8金曲榜颁奖礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《让我爱你一小时》
2011 年度音乐先锋榜颁奖典礼 港台十佳先锋金曲《让我爱你一小时》
2011 首届u Channel撑起乐坛2011颁奖礼 “全国最受欢迎香港歌手”;全国最受欢迎香港唱片《第一次FIRST》
2011 Yahoo!搜寻人气大奖 人气跳舞歌曲《CHOK》
2011 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲《让我爱你一小时》
2011 Sina Music乐坛民意指数颁奖礼 全能歌手大奖;电视剧集主题曲大奖
2011 新城国语力颁奖典礼 亚洲人气偶像奖
2011 2011星和无线电视大奖 我最爱TVB主题曲《我们很好》
2011 第11届全球华语榜颁奖礼 最佳舞台演绎奖;最佳全能艺人
2010 2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎华语歌曲奖 铜奖《明天以后》;十大劲歌金曲奖《如果时间来到》
2010 IFPI香港唱片销量大奖 全年最高销量本地男歌手
2010 第七届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《如果时间来到》;最受欢迎男歌手;劲歌王金曲金榜全能艺人奖(香港)
2010 第32届十大中文金曲颁奖典礼 十大优秀流行歌手大奖
2010 TVB8金曲榜颁奖典礼 金曲奖《我们很好》;金曲奖《我们很好》;最受欢迎男歌手;金曲金奖《我们很好》
2009 2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 十大劲歌金曲《爱不疚》
2009 雪碧中国原创音乐流行榜 香港最优秀新人奖;最优秀合唱歌曲奖《明天以后》(国语)
2009 SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖典礼2008 金曲奖《爱不疚》
2009 第31届十大中文颁奖典礼 十大中文金曲奖《爱不疚》
2009 第一届香港数码颁奖典礼 最高次数下载歌曲《爱不疚》
2009 IFPI香港唱片销量大奖颁奖典礼2008 十大销量广东唱片《爱在记忆中找你》;十大销量本地歌手;十大销量广东唱片《YOUR LOVE》
2009 劲歌金曲优秀选第一回 最受欢迎华语歌曲奖《明天以后》(国语);金曲奖《如果时间来到》
2009 第六届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《爱不疚》;杰出青年歌手奖
2009 劲歌金曲优秀选第二回 金曲奖《Let's Get Wet》
2009 TVB8金曲奖颁奖典礼 全球观众最爱粤语歌曲奖《如果时间来到》
2009 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲奖《如果时间来到》;新城劲爆原创歌曲奖《如果时间来到》
2008 2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男新人 金奖
2008 Roadshow 至尊卓越新人奖
2008 2007年度IFPI香港唱片销量大奖 2007最畅销本地男新人
2008 9+2音乐先锋榜2007年度颁奖典礼 2007年度先锋奖
2008 TVB8金曲颁奖典礼 金曲奖《明天以后》(国语)林峰/泳儿
2008 Yahoo!搜寻人气大奖2008 最受欢迎电视歌曲奖《爱不疚》
2008 劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱不疚》
2008 音乐先锋榜 进步歌手奖;最佳影视歌手奖
2008 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌曲大奖《爱不疚》;新城劲爆卡拉OK歌曲奖《爱不疚》
2007 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《Be Brave!蒙面超人!》
2007 Astro华丽台电视剧大奖 2006我的至爱主题曲奖《心呼吸》
2007 劲歌金曲优秀选第三回 冠军歌《爱在记忆中找你》
2007 劲歌金曲 冠军歌《赤地转机》
2007 年度雪碧音乐榜总选 港台金曲奖-《赤地转机》
2007 Road Show至尊音乐颁奖礼 2007至尊卓越新人奖
2007 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌手奖;飞跃大奖男歌手 铜奖;儿歌金曲奖《BE BRAVE!蒙面超人!》;新城劲爆跳唱歌手大奖
2007 君子杂志19周年 Most Promising Atar
2007 十大劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱在记忆中找你》
2002 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《快将暑假拍下来》;儿歌金曲 铜奖《快将暑假拍下来》
2003 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《驯兽师之王》
2005 Astro华丽台电视剧大奖 2004我的至爱主题曲奖《忘记伤害》

电影奖项

入选68届威尼斯国际电影节展映单元 《白蛇传说》
受邀16届釜山国际电影节 《白蛇传说》
提名48届金马电影节最佳视觉效果 《白蛇传说》
入围西班牙巴塞罗那奇幻电影节 《白蛇传说》
获西切斯电影节最佳贡献奖 《白蛇传说》
内地国际票房双冠军,2011年度内地票房总排名第七 《白蛇传说》
2011百度搜索风云榜“十大电影作品”第三位 《白蛇传说》
提名第31届金像奖最佳动作设计和最佳视觉效果 《白蛇传说》
2011YesAsia十大华语电影

广告代言

Balancy清热饮
意域西装订造服
瑞士依波路名表(亚太区代言人)
香港六福珠宝“Love Forever 爱恒久”中港澳三地代言人
Alicafe啡特力咖啡(亚太区代言人)
BIO-ESSENCE男士护肤品
眼镜—信自己(inface)
罗浮宫婚纱(香港代言)
网络游戏--大唐风云(中国大陆地区的代言人)
屈臣氏饮品
麦浪服饰
法国婚纱品牌--France Bridal
四洲百佳咖啡
台湾沙士饮品
BIGTrain服装系列
台湾清茶馆饮料
阿奇隆雪糕
台湾小林眼镜
台湾和信电讯
FM365联想集团网站
Rade手表
Bissin时装
日清合味道杯面

林峰最新八卦消息

最新明星热闻

  • “听说郑东新区有钱人多,要不咱们去干一票大的?绿城百合那边有别墅区,咱们就去那。”“找开奔驰、宝马、保时捷、路虎的女人下手,肯定有钱,还容易成功。”“杨某得”拉上群里的“一生无悔”和“任我行”临时组队,先后来到郑州。
    2017-01-23
  • 三八节来临之际,我们通过微信群和微信公众号针对女读者进行了一个微型调查,发现女人最关心的问题仍然是幸福。无论时代如何变化,幸福永远是女人亘古不变的追求。在女人的节日里,我们特地邀请3位不同年龄的女性来聊聊她们的幸福生活。
    2017-01-23
  • 8.聪明的女人知道男人对色彩的敏锐度,所以常常把自己打扮得光彩照人,修饰 的美目惊鸿,不怕失去男人的目光。9.聪明的女人有自己的一套处世哲学,从来不受男人的摆布,只是偶尔想讨男人 的欢心时才装著听男人的话。
    2017-01-23
  • 继去年高德置地广场成功举办的“2014高德艺术展——都市塑影”活动之后,有不少艺术爱好者表示非常期待在购物中心再次看到类似的艺术展览,在购物休闲之余就可以感受艺术展览带来的文化气息
    2017-01-23
  • 【摘要】 编剧六六、歌唱家龚琳娜、话剧导演林奕华、心理咨询师吴迪、上海市第一妇婴保健院主任医师滕晓明,与700多名观众分享了各自对幸福的看法,以及阅读与幸福感之间的关系。
    2017-01-23
  • □过于依赖他人或金钱的女人。 (综 辑)
    2017-01-23
林峰精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2