林峰个人信息
中文名
林峰
外文名
Raymond Lam
性    别
身    高
180cm
体    重
62kg
国    籍
中国(内地)
出生地
厦门
生    日
1979-12-08
生    肖
星    座
射手座
血    型
O型
职    业
演员 歌手 主持人
代表作品
白蛇传说、完美嫁衣、寻秦记、大唐双龙传、雷霆扫毒、谈情说案
兴趣爱好
爱好/嗜好:游泳;骑单车;骑马;收藏12寸Action figure;唱歌;拍戏;水上滑板;篮球;签名
喜欢的宠物/动物:狗;马
喜欢的颜色:蓝;白;绿
喜欢的食品:日本料理;越南菜
最喜欢的饮料:咖啡;奶茶;甘荀汁;芦荟汁;蔗汁;菠萝味Goo;菊花茶;水;天然饮品;芦荟...更多>>


林峰详细信息

当红歌手、演员,香港乐坛最具号召力歌手之一,实力与偶像兼具的全能艺人。自幼学唱歌,1999年出道,有《寻秦记》《大唐双龙传》《溏心风暴之家好月圆》等热门剧集,2008年凭《太极》成为首位荣膺「亚洲视帝」的香港明星。2007年进入乐坛,2009年起在香港红磡体育馆和世界各地举行巡回个唱,以4年4度红馆演唱会的辉煌成绩刷新新世纪歌手在红馆连开个唱记录,大型个人售票演唱会共24场。连续2年荣获IFPI香港唱片销量大奖「全年最高销量男歌手」,是乐坛少有的唱片卖得歌手,香港十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」。2010年进军影坛,接拍《白蛇传说》等上亿投资大片。2012年成立个人设计工作室「L-For」。2013年动态:3D武侠剧《陆小凤与花满楼》出演陆小凤,9月A Time 4 You林峯巡回演唱会广州站

主要成就

1、连续3年红馆个人演唱会破纪录

2、连续2次IFPI全年最高销量男歌手

3、十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」

4、2届十大中文金曲优秀流行歌手

5、十大劲歌「金曲金奖」-CHOK

6、全球华语榜中榜最受欢迎男歌手

7、2008亚洲电视大奖「最佳男主角」

8、纽约电影电视节最佳演绎优异奖

星路历程

主要作品

参演电影

2012《诡眼3D》
2012《男人如衣服》饰 摄影师Owen
2011《忠烈杨家将》饰 杨五郎
2010《白蛇传说》饰 许仙
2010《完美嫁衣/抱抱俏佳人》饰 凌裕风
2010《翡翠明珠》饰 程骞
2010《72家租客》饰 青年石坚
2001《别恋》饰 郭正男

电影配音

2009《风云决》配音 步惊云
2009《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》配音 喜羊羊

微电影

2012《爱在魅来1分钟》饰 子进
2012《爱.无滋》饰 医生

参演电视剧

2000《美味情缘》饰 江上游/虾头
2000《寻秦记》饰 赵盘/嬴政
2001《再生缘》饰 皇甫少华
2001《流金岁月》饰 丁善行/Oscar
2002《云海玉弓缘》饰 金世遗
2002《血荐轩辕》饰 孟磊
2002《律政新人王》饰 乐斌/Ben
2003《大唐双龙传》饰 寇仲
2004《天涯侠医》饰 齐百恒/Ken
2004《YummyYummy》饰 游学澧(鹅少)
2004《覆雨翻云》饰 风行烈
2005《女人唔易做》饰 齐宽
2005《布衣神相》饰 赖药儿
2006《爱情新呼吸》饰 徐凯
2006《溏心风暴》饰 程亮/Alfred
2006《岁月风云》饰 华振邦
2007《少年四大名捕》饰 无情/成崖余
2008《溏心风暴之家好月圆》饰 甘永好/管家仔
2009《摘星之旅》饰 海星/Hanson
2009《谈情说案》饰 景博/Kingsley King
2010《不速之约》饰 邰风
2010《花花世界花家姐》饰 蒋奕/Hugo
2010《广告风云》饰 龙天爵
2011《回到三国》饰 诸葛亮
2012《雷霆扫毒》饰 韦世乐/haapy sir
2012《紫钗奇缘》饰 纳兰东

音乐专辑

2012《Self-Portrait》
2011《林峰Light Up My Live演唱会DVD》
2011《LF》
2011《第一次》
2010《Come 2 Me Beauty Live On Stage林峯演唱会》
2010《COME 2 ME》
2009《峰情无限演唱会》
2009《Let's Get Wet》
2008《Your Love》
2007《爱在记忆中找你》

个人荣誉

音乐奖项

2012 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男歌手
2012 sina music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱全国男歌手
2012 新城国语力颁奖典礼 全国最受欢迎偶像奖;亚洲人气偶像奖
2012 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《顽石点头》
2012 恒生劲爆新城颁奖礼 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 亚太区最受欢迎香港男歌手
2011 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度IFPI香港唱片销量大奖 十大销量国语唱片《FIRST第一次》
2011 TVB8金曲榜颁奖礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《让我爱你一小时》
2011 年度音乐先锋榜颁奖典礼 港台十佳先锋金曲《让我爱你一小时》
2011 首届u Channel撑起乐坛2011颁奖礼 “全国最受欢迎香港歌手”;全国最受欢迎香港唱片《第一次FIRST》
2011 Yahoo!搜寻人气大奖 人气跳舞歌曲《CHOK》
2011 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲《让我爱你一小时》
2011 Sina Music乐坛民意指数颁奖礼 全能歌手大奖;电视剧集主题曲大奖
2011 新城国语力颁奖典礼 亚洲人气偶像奖
2011 2011星和无线电视大奖 我最爱TVB主题曲《我们很好》
2011 第11届全球华语榜颁奖礼 最佳舞台演绎奖;最佳全能艺人
2010 2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎华语歌曲奖 铜奖《明天以后》;十大劲歌金曲奖《如果时间来到》
2010 IFPI香港唱片销量大奖 全年最高销量本地男歌手
2010 第七届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《如果时间来到》;最受欢迎男歌手;劲歌王金曲金榜全能艺人奖(香港)
2010 第32届十大中文金曲颁奖典礼 十大优秀流行歌手大奖
2010 TVB8金曲榜颁奖典礼 金曲奖《我们很好》;金曲奖《我们很好》;最受欢迎男歌手;金曲金奖《我们很好》
2009 2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 十大劲歌金曲《爱不疚》
2009 雪碧中国原创音乐流行榜 香港最优秀新人奖;最优秀合唱歌曲奖《明天以后》(国语)
2009 SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖典礼2008 金曲奖《爱不疚》
2009 第31届十大中文颁奖典礼 十大中文金曲奖《爱不疚》
2009 第一届香港数码颁奖典礼 最高次数下载歌曲《爱不疚》
2009 IFPI香港唱片销量大奖颁奖典礼2008 十大销量广东唱片《爱在记忆中找你》;十大销量本地歌手;十大销量广东唱片《YOUR LOVE》
2009 劲歌金曲优秀选第一回 最受欢迎华语歌曲奖《明天以后》(国语);金曲奖《如果时间来到》
2009 第六届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《爱不疚》;杰出青年歌手奖
2009 劲歌金曲优秀选第二回 金曲奖《Let's Get Wet》
2009 TVB8金曲奖颁奖典礼 全球观众最爱粤语歌曲奖《如果时间来到》
2009 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲奖《如果时间来到》;新城劲爆原创歌曲奖《如果时间来到》
2008 2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男新人 金奖
2008 Roadshow 至尊卓越新人奖
2008 2007年度IFPI香港唱片销量大奖 2007最畅销本地男新人
2008 9+2音乐先锋榜2007年度颁奖典礼 2007年度先锋奖
2008 TVB8金曲颁奖典礼 金曲奖《明天以后》(国语)林峰/泳儿
2008 Yahoo!搜寻人气大奖2008 最受欢迎电视歌曲奖《爱不疚》
2008 劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱不疚》
2008 音乐先锋榜 进步歌手奖;最佳影视歌手奖
2008 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌曲大奖《爱不疚》;新城劲爆卡拉OK歌曲奖《爱不疚》
2007 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《Be Brave!蒙面超人!》
2007 Astro华丽台电视剧大奖 2006我的至爱主题曲奖《心呼吸》
2007 劲歌金曲优秀选第三回 冠军歌《爱在记忆中找你》
2007 劲歌金曲 冠军歌《赤地转机》
2007 年度雪碧音乐榜总选 港台金曲奖-《赤地转机》
2007 Road Show至尊音乐颁奖礼 2007至尊卓越新人奖
2007 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌手奖;飞跃大奖男歌手 铜奖;儿歌金曲奖《BE BRAVE!蒙面超人!》;新城劲爆跳唱歌手大奖
2007 君子杂志19周年 Most Promising Atar
2007 十大劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱在记忆中找你》
2002 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《快将暑假拍下来》;儿歌金曲 铜奖《快将暑假拍下来》
2003 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《驯兽师之王》
2005 Astro华丽台电视剧大奖 2004我的至爱主题曲奖《忘记伤害》

电影奖项

入选68届威尼斯国际电影节展映单元 《白蛇传说》
受邀16届釜山国际电影节 《白蛇传说》
提名48届金马电影节最佳视觉效果 《白蛇传说》
入围西班牙巴塞罗那奇幻电影节 《白蛇传说》
获西切斯电影节最佳贡献奖 《白蛇传说》
内地国际票房双冠军,2011年度内地票房总排名第七 《白蛇传说》
2011百度搜索风云榜“十大电影作品”第三位 《白蛇传说》
提名第31届金像奖最佳动作设计和最佳视觉效果 《白蛇传说》
2011YesAsia十大华语电影

广告代言

Balancy清热饮
意域西装订造服
瑞士依波路名表(亚太区代言人)
香港六福珠宝“Love Forever 爱恒久”中港澳三地代言人
Alicafe啡特力咖啡(亚太区代言人)
BIO-ESSENCE男士护肤品
眼镜—信自己(inface)
罗浮宫婚纱(香港代言)
网络游戏--大唐风云(中国大陆地区的代言人)
屈臣氏饮品
麦浪服饰
法国婚纱品牌--France Bridal
四洲百佳咖啡
台湾沙士饮品
BIGTrain服装系列
台湾清茶馆饮料
阿奇隆雪糕
台湾小林眼镜
台湾和信电讯
FM365联想集团网站
Rade手表
Bissin时装
日清合味道杯面

林峰最新八卦消息

最新明星热闻

  • 浙东大竹海景区近期新推“竹主题”以及“花主题”系列手工DIY活动,把乡村文化、生态文化与现代创意相结合。活动期间,景区趁着这一季薰衣草季,引进新式烘培,请专业的台湾烘培大师设计薰衣草泡芙DIY项目,或
    2017-02-23
  • 图为满是石子的竹安路路面。 原标题:唐山火车站西广场竹安路上石子多安全存隐患(图) 唐山火车站西广场竹安路上每天都有很多石子,给行车和路人带来安全隐患。日前,读者鲁先生反映,近一段时间,他
    2017-02-23
  • 田世宏指出,竹藤产业的发展一直面临着各国市场准入条件不统一、产品质量标准缺失等突出问题。国际标准化组织竹藤技术委员会的成立,对推动传统竹藤产业的结构调整升级,促进国际贸易便利化具有十分重要的意义,是中国为全球竹藤产业可持续发展做出的巨大贡献。由我国提出并成功组建ISO竹藤技术委员会,并承担主席和秘书处等领导职务是一个良好的开端,要以此为契机,认真履职,不负重托,全面推动竹藤国际标准化体系建设,为竹藤主产国经济发展作出标准化的贡献。技术委员会秘书处要加快提升国际标准化工作的能力和水平,加强国际标准化人才培
    2017-02-23
  • 1945年8月6日,美军在日本广岛投下了一颗原子弹,导致7万日本人死亡,这也直接加速了日本投降。本报记者近日专访了现年87岁的广岛核爆炸幸存者竹冈智佐子,她表示,原子弹爆炸70年后的今天,她的身体依然遭受着核辐射的伤害,希望这个世界上永远不要有战争。
    2017-02-23
  • 上周,家住茶山竹海的陈先生上山捡干柴,不料飞来一只蜂子,将他的额头蜇伤。很快,陈先生全身发痒,头晕恶心,随即赶赴医院就诊。医生诊断后表示,陈先生的确是被蜂子蜇伤的,伤口感染后陈先生有中毒性休克症状,且多器官有损伤。
    2017-02-23
  • 中新网贵阳1月15日电 (通讯员 刘沫妤)为期10天的日本摄影师竹田武史摄影个展——《岜沙村的一年》日前在日本东京降下帷幕。日本摄影师竹田武史通过独特视角,将贵州黔东南“文化宝藏”岜沙村的自然及人文风光以照片的方式记录下来,并成功地于东京新宿举办个展。
    2017-02-23
林峰精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2