唐嫣个人信息
中文名
唐嫣
外文名
Tiffany Tang
性    别
身    高
171cm
体    重
48kg
国    籍
中国(内地)
出生地
上海
民    族
汉族
生    日
1983-12-06
生    肖
星    座
射手座
血    型
O型
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
《仙剑奇侠传三》、《夏家三千金》、《乱世佳人》
兴趣爱好
爱好/嗜好:表演;听音乐;看电影;看书;美食
喜欢的演员:苏志燮;妮可.基德曼;巩俐;周迅
喜欢的书籍:《傲慢与偏见》;《追风筝的人》
爱好/嗜好:《廊桥遗梦》;《最爱》
喜欢的运动/健身方式:羽毛球;跑步...更多>>


唐嫣详细信息

唐嫣(1983年12月6日—),中国女演员。出生于上海,祖籍宁波。2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。曾被张艺谋亲定为“奥运宝贝”赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。因出演《仙剑奇侠传三》而开始受到关注,凭借《夏家三千金》人气飙升。2012年,成立唐嫣工作室,担任其主演微电影《逐爱之旅》的制作人。

星路历程

参演电视剧:

2005
《风满楼》
2007
《贞观长歌》
2007
《草原春来早》
2008
《现代美女》
2009
《没有语言的生活》
2009
《生于80后》
2009
《仙剑奇侠传三》
2010
《熊猫人》
2010
《闪婚》
2010
《梦想光荣》
2011
《夏家三千金》
2011
《爱情睡醒了》
2011
《无懈可击之高手如林》
2012
《乱世佳人》
2012
《轩辕剑之天之痕》
2013
《X女特工》
2013
《格子间女人》
2013
《面包树上的女人》

参演电影:

2007
《离别也是爱》
2007
《神枪手与智多星》
2007
《棒子老虎鸡》
2008
《嫁妆》
2009
《风云2》
2009
《青春出击Ⅱ生死救助》
2011
《东成西就2011》

音乐电影:
2011
《保留》

微电影:
2012
《逐爱之旅》

未上映作品:
《广告风云》电视剧(2011年初杀青,现网上可观看前两集)
《让爱回家》电影(2010年拍摄完毕)

话剧:

《油漆未干》

音乐:

任贤齐《诛仙》MV一号女主角

参演MV:

2007
任贤齐《诛仙恋》
2008
黄阅《兄弟》
2009
乔任梁《钻石》
2010
唐嫣《我透明》

杂志拍摄:

《GOOD好主妇》
《男人装》
《花溪》
《时尚芭莎》
《最体育》
《天下饮食》
《In Style》
《VOGUE》
《爱慕》
《时装L'OFFICIEL》
《环球生活》
《WO 男人志》
《电视剧》
《美容 bea's up》
《玩家旅游》
《Marie Claire》
《当代歌坛》
《尚嘉》
《新锐》
《智族GQ》
《yoho潮流志》
《臻尚》
《市民周报》
《时尚健康》
《姐妹》
《Easy》
《天下美食》
《影视艺苑》
《精品购物指南》
《大周末Hotspot》
《上海服饰》
《ORANGE橘子》
《上海电视》
《新女报》
《臻尚视觉》
《0755消费周刊》
《歌迷大世界》
《南都娱乐》
《华西生活周报》
《品味生活》
《红秀Grazia》
《女人坊》
《臻尚视觉》
《时尚·COSMOPOLITAN》
《南都娱乐》
《星周刊》
《玩家惠》
《商界时尚》
《咔啪》
《米娜》
《南京周刊》
《风度mensuno》
《悦己SELF》
《let's新城记》
《世界都市iTalk》
《伊周Femina》
《青年文摘》
《OURS》
《都市丽人》

广告:

2004
达芙妮女鞋形象代言人
2005
伊利优酸乳形象代言人
2007
伊韵儿服饰形象代言人
爱国者数码相机形象代言人
网络游戏《诛仙》代言人
2009
网络游戏《梦幻诛仙》代言人
Yahoo 3Reedom USB Modem
Hong Kong Come Pass Visa
2010
Clinique倩碧年度明星美容顾问
《新锐》全国大学生校花选拔大赛代言人
《时尚健康》“粉红丝带”代言人
2011
联合利华旗下清扬洗发水(平面广告)
网页游戏《盗墓笔记》代言人
卡西欧旗下腕表Baby—G夏日嘉年华代言人
花王旗下乐而雅卫生巾的形象代言人
格力高POCKY形象代言人
2012
联合利华旗下旁氏Pond's形象代言人
珀莱雅悠雅(YOYA)彩妆形象代言人
格力高POCKY产品新一季形象代言人

获奖经历:

2001
第三届舒蕾之星全国选美比赛“全国总冠军”(获奖)
2002
中央戏剧学院“十大校花之一”(获奖)
2006
“中华珠宝之星大赛”获评“亚洲之星”(获奖)
2007
第十届北京大学生电影节“最佳女演员”(提名)
2007
第十三届 上海电视节“电视电影最佳女演员”(提名)
2008福布斯年度“最具潜力名人奖”(获奖)
2009
被美国Variety称作“希望之星”(获奖)
2009
第二届北京电视台影视盛典“最受关注青年演员奖”(获奖)
2009
台湾《VOGUE》获评“亚洲新星”(获奖)
2010
粉丝世界杯人气飙升,以3634,5877票荣获亚军(获奖)
2010
中国大学生电视节入选“最受喜爱女演员”(提名)
2011
《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典“年度风尚新势力”(获奖)
2011
第二届乐视影视盛典“2011年度内地最受欢迎女演员”(获奖)
2011
国剧盛典“2011年度网络最受欢迎女演员(内地)”(获奖)
2011
新四大古装美女(与杨幂、刘诗诗、佟丽娅同获) (获奖)
2011
影视风云榜新势力盛典“最受欢迎电视剧女演员”(获奖)
2011
中国大学生电视节“最受大学生瞩目女演员”(提名)
2012
爱奇艺年度盛典“互联网最具人气内地女演员”(获奖)
2012
第三届乐视影视盛典“电视剧类最佳女演员”(提名)
2012
第三届乐视影视盛典年度电视剧内地最具人气女演员(获奖)
2012
2012华鼎奖“中国传奇题材电视剧最佳女演员”(提名)
2012
2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第三十二名(获奖)
2012
第九届中国金鹰电视艺术节“金鹰女神”(提名)
2012
国剧盛典“2012年度媒体推荐女演员大奖”(获奖)

唐嫣最新八卦消息

最新明星热闻

  • 凤凰体育讯 北京时间8月7日上午,在2016年里约奥运会男子400米自由泳决赛中,中国名将孙杨以3分41秒68的成绩获得亚军,澳大利亚名将霍顿以3分41秒55获得金牌。毫无疑问,霍顿已经凭借击败孙杨+
    2017-01-18
  • 2017-01-18
  • 昨日,江苏卫视《最强大脑》节目组透露,节目第一季选手杨万里,因患淋巴瘤于8月7日去世,年仅31岁。杨万里因在五天之内清楚记忆101只外形相似的斑点狗而闻名。他曾参加过中国脑力锦标赛,被认为是最厉害的种子选手。
    2017-01-18
  • 在本周五晚播出的江苏卫视《非凡搭档》中,来到了荷兰的明星嘉宾们首次迎来了严峻的淘汰赛。面对着如此残酷的挑战,没想到新的搭档重组竟然催化出了一对搭档力爆棚的超强组合,郑元畅与朱珠在第九期的节目中的一路领先更是被不少网友形容为“简直像开挂了一样”。盛一伦孤军奋战惹期待 网友祝福绝地反击首期淘汰赛,也可能是某些嘉宾的最后一次比赛,节目组在搭档重组环节选择了帮助排名靠后的选手,率先由排名最后的盛一伦开始选择搭档,盛一伦可以选择他最想搭档的人,或者选择由他独立完成任务,在本期比赛结束之后,可以获得本期积分翻倍的奖
    2017-01-18
  • 【摘要】 中国网6月5日讯在本周五晚播出的江苏卫视《非凡搭档》中,来到了荷兰的明星嘉宾们首次迎来了严峻的淘汰赛。据悉,最终获得《非凡搭档》最后三期节目冠军的三组嘉宾将获得由冠名商英菲尼迪提供的150万人民币“敢爱梦想基金”,用于公益事业。
    2017-01-18
  • 重庆晨报讯 记者 裘晋奕 记者昨日从江苏卫视《最强大脑》节目组获悉,该节目第一季选手杨万里(如图),因患淋巴瘤于8月7日去世,年仅31岁。
    2017-01-18
唐嫣精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2