唐嫣个人信息
中文名
唐嫣
外文名
Tiffany Tang
性    别
身    高
171cm
体    重
48kg
国    籍
中国(内地)
出生地
上海
民    族
汉族
生    日
1983-12-06
生    肖
星    座
射手座
血    型
O型
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
《仙剑奇侠传三》、《夏家三千金》、《乱世佳人》
兴趣爱好
爱好/嗜好:表演;听音乐;看电影;看书;美食
喜欢的演员:苏志燮;妮可.基德曼;巩俐;周迅
喜欢的书籍:《傲慢与偏见》;《追风筝的人》
爱好/嗜好:《廊桥遗梦》;《最爱》
喜欢的运动/健身方式:羽毛球;跑步...更多>>


唐嫣详细信息

唐嫣(1983年12月6日—),中国女演员。出生于上海,祖籍宁波。2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。曾被张艺谋亲定为“奥运宝贝”赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。因出演《仙剑奇侠传三》而开始受到关注,凭借《夏家三千金》人气飙升。2012年,成立唐嫣工作室,担任其主演微电影《逐爱之旅》的制作人。

星路历程

参演电视剧:

2005
《风满楼》
2007
《贞观长歌》
2007
《草原春来早》
2008
《现代美女》
2009
《没有语言的生活》
2009
《生于80后》
2009
《仙剑奇侠传三》
2010
《熊猫人》
2010
《闪婚》
2010
《梦想光荣》
2011
《夏家三千金》
2011
《爱情睡醒了》
2011
《无懈可击之高手如林》
2012
《乱世佳人》
2012
《轩辕剑之天之痕》
2013
《X女特工》
2013
《格子间女人》
2013
《面包树上的女人》

参演电影:

2007
《离别也是爱》
2007
《神枪手与智多星》
2007
《棒子老虎鸡》
2008
《嫁妆》
2009
《风云2》
2009
《青春出击Ⅱ生死救助》
2011
《东成西就2011》

音乐电影:
2011
《保留》

微电影:
2012
《逐爱之旅》

未上映作品:
《广告风云》电视剧(2011年初杀青,现网上可观看前两集)
《让爱回家》电影(2010年拍摄完毕)

话剧:

《油漆未干》

音乐:

任贤齐《诛仙》MV一号女主角

参演MV:

2007
任贤齐《诛仙恋》
2008
黄阅《兄弟》
2009
乔任梁《钻石》
2010
唐嫣《我透明》

杂志拍摄:

《GOOD好主妇》
《男人装》
《花溪》
《时尚芭莎》
《最体育》
《天下饮食》
《In Style》
《VOGUE》
《爱慕》
《时装L'OFFICIEL》
《环球生活》
《WO 男人志》
《电视剧》
《美容 bea's up》
《玩家旅游》
《Marie Claire》
《当代歌坛》
《尚嘉》
《新锐》
《智族GQ》
《yoho潮流志》
《臻尚》
《市民周报》
《时尚健康》
《姐妹》
《Easy》
《天下美食》
《影视艺苑》
《精品购物指南》
《大周末Hotspot》
《上海服饰》
《ORANGE橘子》
《上海电视》
《新女报》
《臻尚视觉》
《0755消费周刊》
《歌迷大世界》
《南都娱乐》
《华西生活周报》
《品味生活》
《红秀Grazia》
《女人坊》
《臻尚视觉》
《时尚·COSMOPOLITAN》
《南都娱乐》
《星周刊》
《玩家惠》
《商界时尚》
《咔啪》
《米娜》
《南京周刊》
《风度mensuno》
《悦己SELF》
《let's新城记》
《世界都市iTalk》
《伊周Femina》
《青年文摘》
《OURS》
《都市丽人》

广告:

2004
达芙妮女鞋形象代言人
2005
伊利优酸乳形象代言人
2007
伊韵儿服饰形象代言人
爱国者数码相机形象代言人
网络游戏《诛仙》代言人
2009
网络游戏《梦幻诛仙》代言人
Yahoo 3Reedom USB Modem
Hong Kong Come Pass Visa
2010
Clinique倩碧年度明星美容顾问
《新锐》全国大学生校花选拔大赛代言人
《时尚健康》“粉红丝带”代言人
2011
联合利华旗下清扬洗发水(平面广告)
网页游戏《盗墓笔记》代言人
卡西欧旗下腕表Baby—G夏日嘉年华代言人
花王旗下乐而雅卫生巾的形象代言人
格力高POCKY形象代言人
2012
联合利华旗下旁氏Pond's形象代言人
珀莱雅悠雅(YOYA)彩妆形象代言人
格力高POCKY产品新一季形象代言人

获奖经历:

2001
第三届舒蕾之星全国选美比赛“全国总冠军”(获奖)
2002
中央戏剧学院“十大校花之一”(获奖)
2006
“中华珠宝之星大赛”获评“亚洲之星”(获奖)
2007
第十届北京大学生电影节“最佳女演员”(提名)
2007
第十三届 上海电视节“电视电影最佳女演员”(提名)
2008福布斯年度“最具潜力名人奖”(获奖)
2009
被美国Variety称作“希望之星”(获奖)
2009
第二届北京电视台影视盛典“最受关注青年演员奖”(获奖)
2009
台湾《VOGUE》获评“亚洲新星”(获奖)
2010
粉丝世界杯人气飙升,以3634,5877票荣获亚军(获奖)
2010
中国大学生电视节入选“最受喜爱女演员”(提名)
2011
《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典“年度风尚新势力”(获奖)
2011
第二届乐视影视盛典“2011年度内地最受欢迎女演员”(获奖)
2011
国剧盛典“2011年度网络最受欢迎女演员(内地)”(获奖)
2011
新四大古装美女(与杨幂、刘诗诗、佟丽娅同获) (获奖)
2011
影视风云榜新势力盛典“最受欢迎电视剧女演员”(获奖)
2011
中国大学生电视节“最受大学生瞩目女演员”(提名)
2012
爱奇艺年度盛典“互联网最具人气内地女演员”(获奖)
2012
第三届乐视影视盛典“电视剧类最佳女演员”(提名)
2012
第三届乐视影视盛典年度电视剧内地最具人气女演员(获奖)
2012
2012华鼎奖“中国传奇题材电视剧最佳女演员”(提名)
2012
2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第三十二名(获奖)
2012
第九届中国金鹰电视艺术节“金鹰女神”(提名)
2012
国剧盛典“2012年度媒体推荐女演员大奖”(获奖)

唐嫣最新八卦消息

最新明星热闻

  • “这是典型的空巢长者生存状态”, 广州空巢长者项目计划主任、广州义工联社工林晓芬如是分析,“在大城市中,像这样的情况十分常见,有许多长者的子女都在外地工作,常常无法全家团聚。义工联开通了广州第一条长者热线(020-86473333),每个月都会接到三四十个长者来电,或就烦心事寻求心理上的开解,或咨询新的养老政策,或倾诉家庭烦恼。如果家有年轻人,长者的心就不会寂寞。”
    2017-02-21
  • 敬业奉献,勤勉无私。穿着海军制服、身挂道德模范绶带,阳光帅气的官东回到安徽,受到家乡人民的热烈欢迎。“兄弟,别紧张,有我在,一定救你出去。 ”现场播放官东第二次潜入“东方之星”客轮船底的录音,瞬间把观众带到那个令人窒息的时刻。在生死之间,在危难之际,官东把生的希望留给别人,把生命危险留给自己,凭着精湛的潜水技能救出幸存者。在敬业奉献的人生舞台上,官东、杨杰、许启金、王金贵、周克武用日复一日的付出诠释劳动价值,用锲而不舍的进取演绎精彩人生。
    2017-02-21
  • □记者王迎节樊雪婧谭萍牛洁赵腾飞李想实习生程绮航卞晶晶刘昌源赵娟彭登敏陈立意文记者许俊文张琮摄影核心提示丨切肤之痛,痛在无法回避,比如家境贫寒;温暖大爱,爱在感同身受,比如雪中送炭。每年8月,暑气未消,大学录取通知书发放,学子家中捷报频传。然而,有些孩子成绩优秀,却因家境贫寒凑不齐学费陷入困境。这时,爱心的力量开始起作用。2011年起,每年8月,在中原大地,大河报·利群阳光助学行动都和寒门学子有一场爱的聚会。发放助学金,圆梦大学,是这场聚会的主题。今年,爱心准时相约。8月19日下午,“2016大河报·利
    2017-02-21
  • 本报讯1月16日,65岁的杨晚霞与儿子高弘、女婿刘彦平去郑州长途客运南站,准备乘长途车回栾川老家。当时尚未购票的杨晚霞因急着上厕所,要进西出站口到站内的公厕方便。门卫卢宛平以站上有规定为由,不让老太太进站,杨的儿子高弘与卢宛平发生争执,后发展到双方对骂、撕扯。杨老太太因儿子被群殴上前阻拦时,被先后推倒三次,导致左手小指第一指关节骨折。
    2017-02-21
  • 2月1日,周日,民生银行证实毛晓峰被调查之后的第二天,董事长洪崎出席投资者交流会议,称换届将在四五月进行,在此之前行长与党委书记的人选将有定论。此后,民生银行又先后试点服务流程再造的“流程银行”、零售支行、小微专业支行、小贷支行、夜间银行等,将“小微金融”这一契合“民营”属性的业务方向扶正。
    2017-02-21
  • 核心提示:台生们为争取面试机会,许多人向大陆同学借身份证号登记。此外,大陆本地优秀的人才也起来了,台生未必有优势。
    2017-02-21
唐嫣精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2