霍建华个人信息
中文名
霍建华
外文名
Wallace Huo
性    别
身    高
177cm
体    重
64kg
国    籍
中国(台湾)
出生地
台湾台北
生    日
1979-12-26
生    肖
星    座
摩羯座
血    型
B型
职    业
歌手 演员
所属公司
新索音乐娱乐公司
兴趣爱好
爱好/嗜好:唱歌;演戏;看电影;打电动
喜欢的运动/健身方式:篮球;桌球;跆拳道
喜欢的季节:秋天
最喜欢的饮料:不甜的;无气泡的;咖啡
喜欢的食品:清淡为主;青菜;蛋类;菜甫蛋;青江菜;烤香肠;羊肉串;梦龙;老干妈辣椒酱...更多>>


霍建华详细信息

霍建华(Wallace Huo,1979年12月26日—),中国台湾男演员,祖籍山东龙口,出生于台北,现定居上海。 2003年出演偶像剧《海豚湾恋人》《千金百分百》受到瞩目。2004年开始将事业重心转向内地,大胆尝试各种风格,逐渐为内地观众所熟知。2009年因成功塑造《仙剑奇侠传三》中白衣飘飘仙风道骨的徐长卿一角而人气飙升,并被广大观众誉为“古装美男”。之后由其主演的《怪侠一枝梅》《唐琅探案》《新一剪梅》《倾世皇妃》等剧均获得不俗的收视与口碑。2013年,随着《新笑傲江湖》的热播,霍建华再次成为观众注目的焦点。个人工作室首部自制剧《金玉良缘》预计2014年初与观众见面。

星路历程

参演电视剧
2013年
《战长沙》 顾清明
《笑傲江湖》 令狐冲
《刑名师爷》 孟天楚
2012年
《感动生命》 韩子航
2011年
《倾世皇妃》 刘连城
2010年
《怪侠一枝梅》 离歌笑
《一一向前冲》 曹砚
《唐琅探案》 唐琅
《新一剪梅》 赵时俊
2009年
《仙剑奇侠传三》徐长卿
2008年
《伤城之恋》 颜飞
《现代美女》 杨光
《爱情占线》 陆云飞
《胭脂雪》 夏云开
2007年
《武十郎》 李亚寿
2006年
《屋顶上的绿宝石》 周念中
《地下铁》 陆云翔
《梦醒漓江》 沈崇宇
2005年
《风尘三侠之红拂女》 李靖
《天下第一》归海一刀
2004年
《千金百分百》 李韦翔
2003年
《西街少年》 刑望
《海豚湾恋人》 钟晓刚
《我的秘密花园》 霍建华
《美丽俏佳人》 傅立恒
《麻辣鲜师》 霍建齐
2002年
《摘星》 夏渊桥
参演电影
2012年
超时空救兵 杨志昂 林子聪 景甜
2009年
变身契约 麦哲伦 小徐 姚星彤
2005年
做头 阿华 江澄 关之琳;吴镇宇
写真集
2003年8月《Fresh Look》
2005年1月《酿爱》
出演MV
(注:以下是为别人拍摄的mv,自己歌曲的mv不包括在内)
1997年 阿妹妹(张惠春)《音乐爱情故事》
2000年 康净淳《想逃》
2003年 萧亚轩《幸福的地图》
2006年 杨千嬅《大傻》
广告
2000年
湾大哥大e.Wap(行动传真篇)
2000年 青箭口香糖(台湾夜市篇)
2002年 上海银行白金卡
2003年 三菱车业-VIRAGE-io(超车篇)
2005年 宝岛眼镜弹性钛镜架
2005年 宝岛眼镜MACHI镜架
代言
2003年 李施德霖洁口片 代言人
2003年 法务部反毒 代言人
2003年 TIMBERLAND三十周年纪念款皮衣 代言人
2003年 骇客任务DVD发行 代言人
2003年 金钟奖颁奖嘉宾
2004年 木野直仁&村明秀服饰 代言人
2004年 上海卫康眼镜新品发布会 代言人
2004年 上海电影节开幕贵宾
2004年 “哆基朴-把爱传出去”公益爱心大使
2004年 西门子手机CX65大面机发表会 代言人
2004年 纬来韩剧《爱在阳光里》代言人
2004年 纬来日剧《沉睡的森林》代言人

霍建华最新八卦消息

最新明星热闻

  • TechWeb报道9月28日消息,近日比尔盖茨豪宅在因缘际会之下曝光在公众面前。外界对超级富豪的居所总是持有极大的兴趣。从盛传他在家里边养了一条世界上最大的鱼——鲸鲨,到6600平方米的占地面积。有关这座豪宅的一切都引人遐想。
    2017-02-22
  • 虽然从微软霸道总裁的位子上退下来多年,尽管退休后微软成了现在这个样子,不过比尔盖茨仍然坐拥815亿美元的净资产。“凤凰,非梧桐不栖。”比尔这样级别的霸道总裁,自然住得极其讲究
    2017-02-22
  • 9月28日消息,近日比尔盖茨豪宅在因缘际会之下曝光在公众面前。外界对超级富豪的居所总是持有极大的兴趣。从盛传他在家里边养了一条世界上最大的鱼——鲸鲨,到6600平方米的占地面积。
    2017-02-22
  • 刘语熙,体育美女主播,某体育经纪公司合伙人,2014年世界杯被球迷称为“乌贼刘”。本届欧洲杯,她深入法国,探访十个举办赛事城市的足球文化、人文景色,让你换一个角度看欧洲杯。
    2017-02-22
  • 中新网7月1日电 昨日,主持人刘语熙晒出自己吃小龙虾的照片,还搞笑发文称:“地球人能阻止我吃小龙虾?”照片中的她,手戴塑料手套,正在认真地从饭盒中往出挑小龙虾,准备大快朵颐。
    2017-02-22
  • 昨日,主持人刘语熙晒出自己吃小龙虾的照片,还搞笑发文称:“地球人能阻止我吃小龙虾?”照片中的她,手戴塑料手套,正在认真地从饭盒中往出挑小龙虾,准备大快朵颐。
    2017-02-22
霍建华精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2