郭富城个人信息
中文名
郭富城
外文名
Aaron Kwok
性    别
身    高
171cm
体    重
64kg
国    籍
中国(香港)
出生地
香港
民    族
生    日
1965-10-26
生    肖
星    座
天蝎座
血    型
A型
职    业
演员 歌手
毕业院校
香港圣约瑟中学
所属公司
大国文化
代表作品
对你爱不完、我是不是该安静的走开、三岔口、父子、最爱、寒战
兴趣爱好
爱好/嗜好:唱歌;跳舞;手表交易;吃麻辣火锅;赛车
喜欢的食品:辣的食物
喜欢的颜色:黑;白;蓝
最喜欢的饰物:手表
喜欢的宠物/动物:狗...更多>>


郭富城详细信息

郭富城,1965年10月26日出生于香港,亚洲天王级歌手及影帝级演员,华人娱乐圈影、视、歌、舞全能发展最成功最具影响力的代表性人物之一,1990年凭“光阳机车”系列广告一夜红爆台湾,之后推出个人首张专辑《对你爱不完》风靡全亚洲,随后被港媒封为“四大天王”之一。其自创经典“郭富城头”成为90年代的流行标杆,之后凭借精湛的舞技、别有特色的声线和狂野的舞台魅力引领劲歌热舞浪潮。是唯一一位获得香港舞蹈年奖的艺人,是公认的“亚洲舞王”,其演唱会标志着香港演唱会制作的最高水平。他是不老的“万人迷”,是百事亚洲代言的头号巨星,享有“广告天王”的美誉。千禧年后,凭借出色的演技蝉联第42、43届台湾电影金马奖影帝。

主要成就

1、TVB劲歌总选最受欢迎男歌手3次

2、联合国儿童基金会香港委员大使

3、香港十大杰出青年

4、乐坛“四大天王”之一

5、香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖

6、劲歌金曲王中王

7、第42届台湾电影金马奖最佳男主角

8、第43届台湾电影金马奖最佳男主角

9、第08届长春国际电影节最佳男主角

10、唯一以个人名字命名的郭富城头

11、吉尼斯世界纪录450°旋转舞台

12、世界坚毅精神奖

13、世界杰出艺人奖

星路历程

主要作品

电影作品

2013 《越来越好》饰 包工头
2013 《全民目击》饰 检察官
2013 《大闹天宫》饰 牛魔王
2012 《圣诞玫瑰》饰 律师
2012 《A+侦探》饰 陈探
2012 《寒战》饰 刘杰辉
2012 《百年浮城》饰 布华泉
2011 《全球热恋》饰 Michael
2011 《最爱》饰 赵得意
2011 《B+侦探》饰 陈探
2010 《全城戒备》饰 Sunny
2009 《白银帝国》饰 康三爷
2009 《杀人犯》饰 凌光
2009 《风云2》饰 步惊云
2007 《C+侦探》饰 陈探
2006 《父子》饰 周长胜
2005 《三岔口》饰 孙兆仁
2004 《冲锋陷阵》饰 李耀庭
2004 《柔道龙虎榜》饰 东尼
2001 《浪漫樱花》饰 王锦胜
2001 《雷霆战警》饰 Darren Tong
2000 《小亲亲》饰 章戎
2000 《公元2000》饰 Peter Li
1998 《风云之雄霸天下》饰 步惊云
1998 《安娜玛德莲娜》饰 游永富
1995 《仙乐飘飘》饰 虾佬
1995 《浪漫风暴》饰 王学勤
1993 《伦文叙老点柳先开》饰 柳先开
1993 《夏日情未了》饰 阿雄
1993 《超级学校霸王》饰 Ryu
1993 《笑侠楚留香》饰 楚留香
1993 《赤脚小子》饰 关丰曜
1992 《逃学英雄传》饰 Ace
1992 《机BOY小子之真假威龙》饰 阿忠
1992 《五亿探长雷洛传之2父子情仇》饰 雷用贤
1992 《天若有情II之天长地久》饰 阿富
1992 《千面天王》饰 李泽洗
1992 《危险情人》饰 黄家辉
1992 《童党之街头霸王》饰 Sam
1992 《伴我纵横》饰 李嘉华
1992 《群星会》饰 郭富城
1991 《赌后》饰 韦家宝
1991 《豪门夜宴》饰 张国荣弟弟
1991 《九一神雕侠侣》饰 银狐
1990 《西环的故事》饰 李少伟
1989 《飞跃危墙》饰 郭帮办

电视剧作品

2003 《动感豪情》饰 顾浩民
1996 《廉政行动组》饰 杨大志
1994 《烈火狂奔》饰 林俊晖
1992 《风之刀》饰 骆风
1991 《打工贵族之玻璃烂佬鞋》饰 林有发
1991 《我系黄飞鸿》饰 梁谨
1990 《午夜太阳》饰 王泉
1989 《淘气双子星》饰 徐翊
1989 《天涯歌女》饰 王俊俊
1989 《蜀山奇侠之紫青双剑》饰 严金蝉
1988 《太平天国》饰 秦日纲
1988 《都市方程式》饰 宋启源
1987 《成吉思汗》饰 诺彦

音乐专辑

《永远爱不完》
《单曲》
《忘了怎么》
《舞林正传》
《My Nation》
《Thematic》
《城意三部曲》
《In the still of the night》
《空手道》
《新天地》
《无忌vs未来》
《Pure Energy Collection》
《旅途.愉快》
《真的怕了》
《游园惊梦》
《渴望无限Ask For More》
《新旧喝彩16首1999》
《一变倾城》
《郭富城最好混音精选》
《唱这歌》
《风里密码》
《华纳超极品音色系列》
《爱定你》
《爱的呼唤》
《谁会记得我》
《听风的歌》
《最激帝国》
《信鸽》
《风不息》
《你是我的一切》
《我的开始在这里》
《浪漫铁幕动感新诱惑》
《AK-47》
《天若有情II天涯凝望》
《铁幕诱惑》
《渴望》
《梦的尽头就是天涯》
《一生的情人》
《梦难留》
《狂野之城》
《由零开始》
《Merry Christmas》
《深深爱你的》
《幻影乖乖REMIX》
《没有你的爱》
《爱你》
《跳不完 爱不完 唱不完》
《请把我的情感带回家》
《把所有的爱都留给你》
《到底有谁能够告诉我》
《我是不是该安静的走开》
《对你爱不完》

主要成就

TVB劲歌总选最受欢迎男歌手3次
香港十大杰出青年
香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖
第42届台湾电影金马奖最佳男主角
第08届长春国际电影节最佳男主角
第43届台湾电影金马奖最佳男主角

广告代言

1990 光阳机车-泼水篇
1990 光阳机车-误会篇
1991 爱之味浪情巧克力
1992 谢瑞麟珠宝
1992 雀巢美禄热巧克力
1992 小虎咖啡
1993 Lawman Jean
1994 古道清爽茶
1994 可口可乐
1996 Ninetando-Game Boy
1997 One 2 free自由2 《主题曲:爱的呼唤》(with 蒙嘉慧and 雪儿)
1998 City Bank 信用卡
1997 百事可乐
1999 百事可乐
2000 百事可乐(《主题曲:星空无限》with 王菲)
2000 百事可乐《主题曲:着迷》
2000 汇丰银行 I CAN Card
2001 富士 《主题曲:越爱越好》(with 藤原纪香)
2001 富士 《主题曲:羡慕我》
2001 美特斯邦威 Metersbonwe 《主题曲:不寻常》
2002 百事可乐
2002 无限美洗发水
2002 舒适堡大中华区代言人
2003 Clarins (东南亚 、香港及中国)
2004 与狼共舞《主题曲:零距离》
2004 美由奈
2004 名人牙膏《主题曲:我Buy》
2004 香港赛马会活力暨慈善大使(香港)
2005 浪琴表《主题曲:亲爱的》
2006 WNQ 健身器材
2006 圣安娜月饼-“皇者之选”
2008 盛泰手机
2009 台北听障奥运会代言人《主题曲:听傲江湖》
2010 苏格登威士忌
2010 Kent & Curwen男装
2012 电讯盈科PCCW mobile全新广告

郭富城最新八卦消息

最新明星热闻

  • TechWeb报道9月28日消息,近日比尔盖茨豪宅在因缘际会之下曝光在公众面前。外界对超级富豪的居所总是持有极大的兴趣。从盛传他在家里边养了一条世界上最大的鱼——鲸鲨,到6600平方米的占地面积。有关这座豪宅的一切都引人遐想。
    2017-02-22
  • 虽然从微软霸道总裁的位子上退下来多年,尽管退休后微软成了现在这个样子,不过比尔盖茨仍然坐拥815亿美元的净资产。“凤凰,非梧桐不栖。”比尔这样级别的霸道总裁,自然住得极其讲究
    2017-02-22
  • 9月28日消息,近日比尔盖茨豪宅在因缘际会之下曝光在公众面前。外界对超级富豪的居所总是持有极大的兴趣。从盛传他在家里边养了一条世界上最大的鱼——鲸鲨,到6600平方米的占地面积。
    2017-02-22
  • 刘语熙,体育美女主播,某体育经纪公司合伙人,2014年世界杯被球迷称为“乌贼刘”。本届欧洲杯,她深入法国,探访十个举办赛事城市的足球文化、人文景色,让你换一个角度看欧洲杯。
    2017-02-22
  • 中新网7月1日电 昨日,主持人刘语熙晒出自己吃小龙虾的照片,还搞笑发文称:“地球人能阻止我吃小龙虾?”照片中的她,手戴塑料手套,正在认真地从饭盒中往出挑小龙虾,准备大快朵颐。
    2017-02-22
  • 昨日,主持人刘语熙晒出自己吃小龙虾的照片,还搞笑发文称:“地球人能阻止我吃小龙虾?”照片中的她,手戴塑料手套,正在认真地从饭盒中往出挑小龙虾,准备大快朵颐。
    2017-02-22
郭富城精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2