严燕生个人信息
中文名
严燕生
性    别
国    籍
中国(内地)
职    业
演员


严燕生详细信息

严燕生,北京人民艺术剧院国家一级话剧演员,从1976年开始至今,从事话剧表演艺术工作三十年。在中央人民广播电台、北京人民广播电台播送长篇小说,并经常演播中央人民广播电台及外省市人民广播电台制作的广播电视剧节目。

星路历程

主要作品

参演电视剧

1991年《三国演义》饰李肃
1996年《小井胡同》饰许六
1996年《东周列国·春秋篇》饰楚平王
2000年《孙中山》饰宋教仁
2003年《天地粮人》饰李永宝
2003年《神探狄仁杰1》又名《武朝迷案》之《使团惊魂》饰方谦;刘金
2005年《神探狄仁杰2》之《崇州案》、《蛇灵案》饰王孝杰
2008年《漕运码头》饰马长山
2009年《猎鹰1949》饰李延平
2009年《神探狄仁杰4》饰王孝杰
2011年《孤岛飞鹰》饰李志群
2011年《平原烽火》饰川崎
2011年《南国有佳人》饰王老板

参演电影

1992年《赚它一千万》饰玉雯前夫

话剧作品

1977年《万水千山》饰彝族小头领
1977年《针锋相对》饰小吴
1978年《丹心谱》
1978年《女店员》饰小吴
1979年《王昭君》饰休勒之子
1980年《救救她》饰草上飞
1980年《公正舆论》饰舞台监督
1980年《悭吝人》
1981年《日出》
1981年《谁是强者》饰赵科长
1982年《贵妇还乡》饰洛比
1982年《祸起萧墙》饰曾老
1982年《屠夫》饰汉斯
1983年《吴王金戈越王剑》饰苎萝小吏
1983年《推销员之死》饰伯纳德
1983年《车站》饰大爷
1984年《小巷深深》饰吹长笛的哥哥
1984年《红白喜事》饰窦老闷
1988年《哗变》饰舞台监督
1989年《车库》饰新郎
1990年《田野》饰丁半仙
1990年《短剧小品》饰小环子
1991年《芭巴拉少校》饰斯蒂文
1992年《虎符》饰唐雎
1993年《鸟人》饰陈博士
1996年《篱笆》饰吉姆.波诺
1997年《鱼人》饰大夫
1997年《古玩》饰小卷包
1999年《茶馆》饰庞太监
2000年《风月无边》饰李犟
2002年《万家灯火》饰贾明
2003年《赵氏孤儿》饰公孙杵臼
2003年《万家灯火》饰贾明
2003年《男人的自白》饰赵局长
2004年《天下第一楼》饰大执事
2004年《北街南院》饰警察
2005年《天下第一楼》饰大执事
2007年《大将军寇流兰》饰元老
2008年《莲花》饰洪舅爷
2009年《鸟人》饰陈博士

配音作品

《神探狄仁杰1》配音 刘金;假方谦;幽州长史
《神探狄仁杰2》配音 王孝杰;温开;杜二
《神探狄仁杰4》配音 王孝杰;刘老汉
《英雄》酒井
《猎鹰1949》配音 李延平;程汤;李医生;王连顺
《飞虎神鹰》配音 苏鹏;马志成;古云霄;老丁
《孤岛飞鹰》配音 李志群;保卫组长
《大宋奇案之狸猫换太子》配音 丁谓
《吴承恩与西游记》配音 石猴
《新水浒传》配音 白玉乔
《大宋提刑官2》配音 阚必昌
《太阳之子》
《平原烽火》配音 张铁炮;川崎;陈平选;老赵

最新明星热闻

  • “丝绸之路”一词是1877年由德国人李希霍芬提出的,那么这个概念的提出有什么意义?它是以客观存在的交通路线进行命名,那为什么用丝绸来命名?因为这条路线运送的大部分物资都是丝绸,
    2017-03-25
  • 不知是哪一年,学校为了迎接检查,买了十几盆开得很盛的大菊花,在大厅前面左右摆开,样子很是气派,就像两列仪仗队,只差开口喊“欢迎欢迎,热烈欢迎”了。等到检查团一走,这些菊花也算完成了使命,起初校工还浇浇水,后来就无暇顾及了。盆中的菊花,哪里禁得起风霜和干旱?原来蓬勃的一丛,到最后变成孤零零的一枝,还弯弯曲曲,弱不禁风的样子。这时,自然更没人睬它,似乎成了弃儿。不知是哪个好心的校工,最后把这些残存的菊花从盆中倒出来,种在了草坪的边缘。这些劫后余生的菊花,总算有了一个托生的地方。虽只是一个背阴的小角落,但到底
    2017-03-25
  • 穿越历史天空,我们发现,无数仁人志士看重的正是这种定力。从文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,到秋瑾女侠的“金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身”,再到陈毅的“取义成仁今日事,人间遍种自由花”,清白做人,看重国家,看淡名利,看重气节,是历久弥新的文化标识,更是民族精神的印记。反观少数党员干部,也曾为国家和人民奋斗过,但最终在诱惑面前败下阵来,究其根源,就是丢掉了信仰,丧失了精神。精神不是虚无的,空洞的。它是一种担当,是一生的坚守,是需要用一辈子来兑现的承诺。它是“尚有雄心思马革,不因孤忿泣牛衣”,是“
    2017-03-25
  • 昨晚,北京汽车女排在成都以1比3输给了缺少主力二传手的四川女排,并遭遇八强大战五连败,目前暂列八强最后一名,提前两轮彻底无缘四强。这是北汽女排已经连续4个赛季无缘四强。本赛季面对火爆的球市和热情的球迷,面对北汽俱乐部的巨大投入,作为主帅的加提蓬以何种理由面对?里约奥运会冠军刘晓彤、日本世界杯冠军曾春蕾、意大利世锦赛冠军罗宾逊以及里约奥运会季军洛维,还有不断加盟的高意、曹婷婷和国手郑益昕,一手好牌就是不和。
    2017-03-25
  • 齐鲁晚报3月17日讯:5.3微商节,一个属于微商人自己的节日,他让每一个微商创业者更有尊严,微商真正成为一个产业。让更多的微商创业者通过这个平台启蒙,发展,壮大。53微商节成为微商行业的标志和外界了解微商的最佳窗口,成为微商的里程碑。
    2017-03-25
  • 昨日,为期两天的中国人民政治协商会议第四届江门市蓬江区委员会第二次会议闭幕。大会期间,来自蓬江区全区各阶层170多名政协委员带着全区人民的嘱托,参加本次会议。会议期间,他们将切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥建言献策,服务大局的作用,为蓬江区发展共商大计。
    2017-03-25
严燕生精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2