严燕生个人信息
中文名
严燕生
性    别
国    籍
中国(内地)
职    业
演员


严燕生详细信息

严燕生,北京人民艺术剧院国家一级话剧演员,从1976年开始至今,从事话剧表演艺术工作三十年。在中央人民广播电台、北京人民广播电台播送长篇小说,并经常演播中央人民广播电台及外省市人民广播电台制作的广播电视剧节目。

星路历程

主要作品

参演电视剧

1991年《三国演义》饰李肃
1996年《小井胡同》饰许六
1996年《东周列国·春秋篇》饰楚平王
2000年《孙中山》饰宋教仁
2003年《天地粮人》饰李永宝
2003年《神探狄仁杰1》又名《武朝迷案》之《使团惊魂》饰方谦;刘金
2005年《神探狄仁杰2》之《崇州案》、《蛇灵案》饰王孝杰
2008年《漕运码头》饰马长山
2009年《猎鹰1949》饰李延平
2009年《神探狄仁杰4》饰王孝杰
2011年《孤岛飞鹰》饰李志群
2011年《平原烽火》饰川崎
2011年《南国有佳人》饰王老板

参演电影

1992年《赚它一千万》饰玉雯前夫

话剧作品

1977年《万水千山》饰彝族小头领
1977年《针锋相对》饰小吴
1978年《丹心谱》
1978年《女店员》饰小吴
1979年《王昭君》饰休勒之子
1980年《救救她》饰草上飞
1980年《公正舆论》饰舞台监督
1980年《悭吝人》
1981年《日出》
1981年《谁是强者》饰赵科长
1982年《贵妇还乡》饰洛比
1982年《祸起萧墙》饰曾老
1982年《屠夫》饰汉斯
1983年《吴王金戈越王剑》饰苎萝小吏
1983年《推销员之死》饰伯纳德
1983年《车站》饰大爷
1984年《小巷深深》饰吹长笛的哥哥
1984年《红白喜事》饰窦老闷
1988年《哗变》饰舞台监督
1989年《车库》饰新郎
1990年《田野》饰丁半仙
1990年《短剧小品》饰小环子
1991年《芭巴拉少校》饰斯蒂文
1992年《虎符》饰唐雎
1993年《鸟人》饰陈博士
1996年《篱笆》饰吉姆.波诺
1997年《鱼人》饰大夫
1997年《古玩》饰小卷包
1999年《茶馆》饰庞太监
2000年《风月无边》饰李犟
2002年《万家灯火》饰贾明
2003年《赵氏孤儿》饰公孙杵臼
2003年《万家灯火》饰贾明
2003年《男人的自白》饰赵局长
2004年《天下第一楼》饰大执事
2004年《北街南院》饰警察
2005年《天下第一楼》饰大执事
2007年《大将军寇流兰》饰元老
2008年《莲花》饰洪舅爷
2009年《鸟人》饰陈博士

配音作品

《神探狄仁杰1》配音 刘金;假方谦;幽州长史
《神探狄仁杰2》配音 王孝杰;温开;杜二
《神探狄仁杰4》配音 王孝杰;刘老汉
《英雄》酒井
《猎鹰1949》配音 李延平;程汤;李医生;王连顺
《飞虎神鹰》配音 苏鹏;马志成;古云霄;老丁
《孤岛飞鹰》配音 李志群;保卫组长
《大宋奇案之狸猫换太子》配音 丁谓
《吴承恩与西游记》配音 石猴
《新水浒传》配音 白玉乔
《大宋提刑官2》配音 阚必昌
《太阳之子》
《平原烽火》配音 张铁炮;川崎;陈平选;老赵

严燕生最新八卦消息

最新明星热闻

  • 当晚,作为中国现存规模最大的金丝楠木宫殿,太庙正殿中鎏金缠绕而成的画顶梁栋,珍贵稀缺的楠木大柱,为歌力思塑就了有史以来最恢弘的秀场背景。而作为百年大殿的首秀,歌力思的现代时装美学与古典皇家建筑的碰撞在秀场每一寸空间中拨动着现场嘉宾的每一条神经。这已经陪伴并助力中国时尚走过二十年光阴的中国高级时装知名品牌ELLASSAY(歌力思)步步探索,坚实走来,眼前的歌力思,俨然已经集团化的规模、国际化的格局。
    2017-05-27
  • 【摘要】 民众漂放河灯。唐梦宪 摄  8月16日农历七月十四晚,广西桂林市资源县第二十二届民族传统河灯歌节举办“银河天灯·缘聚资源”国家非物质文化实景演出和河灯漂放活动,当地汉、苗、瑶等各族同胞及中外游客数万人将形式各样、新颖别致的河灯放入资江,寄托哀思,祈祷平安。满江的河灯,随江水缓缓前行,丹霞山下再现“万盏河灯耀资江”壮观场面。
    2017-05-27
  • 人民网北京4月12日电(贾兴鹏)12日,由人民网主办的首届中国职场诚信高峰论坛在人民日报社新媒体大厦举行。清果金服董事长何珊认为,诚信不仅仅是一种品格,更是一种选择,蕴含着巨大的社会价值。
    2017-05-27
  • 初中参加合唱比赛,因为迷之原因当了回领唱,后来我们班拿了第四,评委私下跟班主任说:你们班其实挺好的,就那个领唱,太难听了。
    2017-05-27
  • 云飞扬,云飞扬,果然,抬起头来,遍天云蒸霞蔚,大画笔,大气象,大陈列,大涌动,大布局。我们的心就像云霞一样自由、奔放,任意变幻又似互相照应,各自奔驰又似互相簇拥。那个夜行的晚上,偏又是望月,众人招呼着欣喜着。这一切,都在为“三沙1号”交通补给船南海首航列阵助兴,都在为我们的“三沙1号”梦想之舟挥旗布局。旅客登船的时候有三沙市铜管乐队铿锵吹响,到达的时候不但有乐队而且有鞭炮噼啪闪光。
    2017-05-27
  • 李白就不用说了,还有苏轼,就有人说他是“曲子缚不住者。”一本正经的韩愈,也有人嘲笑说:“若宽韵可自足而辄傍出,窄韵难独用而反不出,岂非其拗強而然欤?”杜甫“晚节渐于诗律细”, 格式上极少逾越,偶尔不耐烦了,就在字句上玩起花样:“红豆啄余鹦鹉粒,碧梧棲老凤凰枝。”看上去不通,却是故意为之——“鹦鹉啄余红豆粒,凤凰棲老碧梧枝。”顺着说平淡无奇,也许是“红豆啄余鹦鹉立,碧梧棲老凤凰痴”。却又不如红豆粒碧梧枝那么天然,因此也就只好将顺序打乱让人们去想象了。
    2017-05-27
严燕生精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2