严燕生个人信息
中文名
严燕生
性    别
国    籍
中国(内地)
职    业
演员


严燕生详细信息

严燕生,北京人民艺术剧院国家一级话剧演员,从1976年开始至今,从事话剧表演艺术工作三十年。在中央人民广播电台、北京人民广播电台播送长篇小说,并经常演播中央人民广播电台及外省市人民广播电台制作的广播电视剧节目。

星路历程

主要作品

参演电视剧

1991年《三国演义》饰李肃
1996年《小井胡同》饰许六
1996年《东周列国·春秋篇》饰楚平王
2000年《孙中山》饰宋教仁
2003年《天地粮人》饰李永宝
2003年《神探狄仁杰1》又名《武朝迷案》之《使团惊魂》饰方谦;刘金
2005年《神探狄仁杰2》之《崇州案》、《蛇灵案》饰王孝杰
2008年《漕运码头》饰马长山
2009年《猎鹰1949》饰李延平
2009年《神探狄仁杰4》饰王孝杰
2011年《孤岛飞鹰》饰李志群
2011年《平原烽火》饰川崎
2011年《南国有佳人》饰王老板

参演电影

1992年《赚它一千万》饰玉雯前夫

话剧作品

1977年《万水千山》饰彝族小头领
1977年《针锋相对》饰小吴
1978年《丹心谱》
1978年《女店员》饰小吴
1979年《王昭君》饰休勒之子
1980年《救救她》饰草上飞
1980年《公正舆论》饰舞台监督
1980年《悭吝人》
1981年《日出》
1981年《谁是强者》饰赵科长
1982年《贵妇还乡》饰洛比
1982年《祸起萧墙》饰曾老
1982年《屠夫》饰汉斯
1983年《吴王金戈越王剑》饰苎萝小吏
1983年《推销员之死》饰伯纳德
1983年《车站》饰大爷
1984年《小巷深深》饰吹长笛的哥哥
1984年《红白喜事》饰窦老闷
1988年《哗变》饰舞台监督
1989年《车库》饰新郎
1990年《田野》饰丁半仙
1990年《短剧小品》饰小环子
1991年《芭巴拉少校》饰斯蒂文
1992年《虎符》饰唐雎
1993年《鸟人》饰陈博士
1996年《篱笆》饰吉姆.波诺
1997年《鱼人》饰大夫
1997年《古玩》饰小卷包
1999年《茶馆》饰庞太监
2000年《风月无边》饰李犟
2002年《万家灯火》饰贾明
2003年《赵氏孤儿》饰公孙杵臼
2003年《万家灯火》饰贾明
2003年《男人的自白》饰赵局长
2004年《天下第一楼》饰大执事
2004年《北街南院》饰警察
2005年《天下第一楼》饰大执事
2007年《大将军寇流兰》饰元老
2008年《莲花》饰洪舅爷
2009年《鸟人》饰陈博士

配音作品

《神探狄仁杰1》配音 刘金;假方谦;幽州长史
《神探狄仁杰2》配音 王孝杰;温开;杜二
《神探狄仁杰4》配音 王孝杰;刘老汉
《英雄》酒井
《猎鹰1949》配音 李延平;程汤;李医生;王连顺
《飞虎神鹰》配音 苏鹏;马志成;古云霄;老丁
《孤岛飞鹰》配音 李志群;保卫组长
《大宋奇案之狸猫换太子》配音 丁谓
《吴承恩与西游记》配音 石猴
《新水浒传》配音 白玉乔
《大宋提刑官2》配音 阚必昌
《太阳之子》
《平原烽火》配音 张铁炮;川崎;陈平选;老赵

最新明星热闻

  • 凤凰体育讯 北京时间8月7日上午,在2016年里约奥运会男子400米自由泳决赛中,中国名将孙杨以3分41秒68的成绩获得亚军,澳大利亚名将霍顿以3分41秒55获得金牌。毫无疑问,霍顿已经凭借击败孙杨+
    2017-01-18
  • 2017-01-18
  • 昨日,江苏卫视《最强大脑》节目组透露,节目第一季选手杨万里,因患淋巴瘤于8月7日去世,年仅31岁。杨万里因在五天之内清楚记忆101只外形相似的斑点狗而闻名。他曾参加过中国脑力锦标赛,被认为是最厉害的种子选手。
    2017-01-18
  • 在本周五晚播出的江苏卫视《非凡搭档》中,来到了荷兰的明星嘉宾们首次迎来了严峻的淘汰赛。面对着如此残酷的挑战,没想到新的搭档重组竟然催化出了一对搭档力爆棚的超强组合,郑元畅与朱珠在第九期的节目中的一路领先更是被不少网友形容为“简直像开挂了一样”。盛一伦孤军奋战惹期待 网友祝福绝地反击首期淘汰赛,也可能是某些嘉宾的最后一次比赛,节目组在搭档重组环节选择了帮助排名靠后的选手,率先由排名最后的盛一伦开始选择搭档,盛一伦可以选择他最想搭档的人,或者选择由他独立完成任务,在本期比赛结束之后,可以获得本期积分翻倍的奖
    2017-01-18
  • 【摘要】 中国网6月5日讯在本周五晚播出的江苏卫视《非凡搭档》中,来到了荷兰的明星嘉宾们首次迎来了严峻的淘汰赛。据悉,最终获得《非凡搭档》最后三期节目冠军的三组嘉宾将获得由冠名商英菲尼迪提供的150万人民币“敢爱梦想基金”,用于公益事业。
    2017-01-18
  • 重庆晨报讯 记者 裘晋奕 记者昨日从江苏卫视《最强大脑》节目组获悉,该节目第一季选手杨万里(如图),因患淋巴瘤于8月7日去世,年仅31岁。
    2017-01-18
严燕生精彩视频

明星粉丝网所有数据均来自网络,如果您对明星粉丝网有任何建议或意见,或有合作意向请联系我们

i-yl.com 明星粉丝网 版权所有 备案号:鲁ICP备12010724号-2